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Como fazer conserva de pimenta biquinho

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  A pimenta biquinho é uma das pimentas mais versáteis e além das conservas você pode fazer deliciosas geleias e molhos com elas Ingredientes: 200g de pimentas biquinho ¼ xícara de açúcar ¼ xícara de água 1 dente de alho cortado ao meio 1 folha de louro Ramos de tomilho ou orégano frescos Sementes de coentro (a gosto) Pimenta preta em grão (a gosto) Vinagre de álcool para completar o vidro Sal Modo de fazer: Retire os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem. Coloque as pimentas dentro do vidro e enquanto estiver acomodando, coloque as folhas de tomilho para que elas fiquem no meio das pimentas. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar. Despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos, em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre. Feche

O que são os cactos? essas plantas fofuchas e suculentas?

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  Os cactos são plantas terrestres da família botânica Cactaceae. Essas plantas surgiram há milhões de anos. Elas são um bom exemplo de como os seres vivos se relacionam com o ambiente onde vivem. Isso porque os cactos apresentam características que os permitem viver em condições que normalmente são bem difíceis para outras plantas, por serem mais resistentes à falta de água, pouco nutriente no solo e sol forte, por exemplo. As características que chamam mais atenção nos cactos são o seu corpo suculento e os espinhos. Os cactos são suculentos porque mantêm bastante água dentro das células do seu corpo. Os espinhos são folhas modificadas. Essa redução de folhas em espinhos é uma estratégia dos cactos para evitar que a planta passe a água de dentro de seu corpo para o ambiente através da transpiração. Nem todo cacto é igual Os cactos surgiram há milhares de anos nas Américas, mas ainda não se sabe exatamente onde. Por isso, existem plantas de cactos na América do Sul, na América Central

Avelós - Planta Medicinal Testada Contra o Câncer

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Muitas plantas são utilizadas empiricamente para tratamentos de doenças por serem naturais, as pessoas acreditam que elas possam oferecer um tratamento mais efetivo que os tratamentos tradicionais. O aveloz é uma planta bastante utilizada popularmente para fins medicinais relacionando-a ao combate ao câncer, mas pouco se sabe dos seus efeitos no organismo e sobre sua segurança toxicológica. O presente trabalho apresenta dois testes de determinação do potencial tóxico com o extrato hidroalcoólico desta planta. O primeiro experimento foi realizado expondo concentrações crescentes do extrato ao microcrustáceoArtemia salina. O segundo teste, foi realizado com raízes de cebolas por ser um método que indica se a substância tem efeito genotóxico. O teste com Artemias indica uma concentração letal 50% de 5765,35 ppm com intervalo de confiança de 4365,31 e 7614,40. O experimento com cebolas mostra que em todas as concentrações não houve redução do crescimento radicular, portanto, não houve inib

Benefícios da Hortelã e Como Fazer o Chá

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A hortelã é uma das plantas mais conhecidas e utilizadas do mundo. Suas propriedades medicinais, sabor e aroma incorporam receitas, medicamentos, sucos e chás, além de óleos essenciais serem extraídos dela. Um de seus usos comuns, que é repleto de benefícios, é na forma de chá. As folhas da hortelã são ricas em antioxidantes, ácido fólico e vitaminas como A, B6, C, E e K, por isso, o chá possui propriedades digestivas, antiinflamatórias, antioxidantes, descongestionantes e analgésicas, podendo ser consumido puro ou acompanhado de outras especiarias, como gengibre, e até mesmo ser adoçado com mel. HORTELÃ OU MENTA? QUAL A DIFERENÇA? Ainda que as plantas pertençam ao mesmo gênero (Mentha), são duas espécies diferentes. Portanto, para simplificar, o melhor é experimentar, já que o sabor muda. Enquanto a hortelã é mais forte e ardida, com folhas estreitas e pontiagudas, a menta é suave e tem folhas mais alargadas. De acordo com a Cartilha de Plantas Medicinais do SUS, o chá de hortelã auxi

Quiabo na air fryer

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Quiabo é fruta ou legume? Surpreendentemente, quiabo é um fruto! Ingredientes Quiabo na air fryer 250 gramas de quiabo Páprica doce a gosto Sal a gosto Azeite a gosto Alho em pó a gosto Modo de Preparo Quiabo na air fryer Comece lavando bem os quiabos; Corte-os na horizontal; Em uma tigela, tempere-os com azeite, sal, alho em pó e páprica doce em pó ou os temperos que preferir; Misture bem; Coloque na air fryer para assar a 180 graus, após alguns minutos abra e dê uma mexida e após alguns minutos e dourar.

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