Como fazer conserva de pimenta biquinho

 A pimenta biquinho é uma das pimentas mais versáteis e além das conservas você pode fazer deliciosas geleias e molhos com elas


Ingredientes:
  • 200g de pimentas biquinho
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho ou orégano frescos
  • Sementes de coentro (a gosto)
  • Pimenta preta em grão (a gosto)
  • Vinagre de álcool para completar o vidro
  • Sal
Modo de fazer:
  1. Retire os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem.
  2. Coloque as pimentas dentro do vidro e enquanto estiver acomodando, coloque as folhas de tomilho para que elas fiquem no meio das pimentas.
  3. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar.
  4. Despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos, em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre.
  5. Feche o vidro e vire-o de ponta cabeça por 15 minutos.
  6. Guarde o vidro com a conserva na geladeira e deixe-o fechado por uma semana para tomar gosto.




Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Benefícios do Agrião

Tapioca de Cuscuz

Receitas com Café

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Pimenta no Controle da Circulação Sangüínea

Benefícios do Agrião

Tapioca de Cuscuz

Receitas com Café

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)