Como fazer conserva de pimenta biquinho
A pimenta biquinho é uma das pimentas mais versáteis e além das conservas você pode fazer deliciosas geleias e molhos com elas
Ingredientes:
- 200g de pimentas biquinho
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho ou orégano frescos
- Sementes de coentro (a gosto)
- Pimenta preta em grão (a gosto)
- Vinagre de álcool para completar o vidro
- Sal
Modo de fazer:
- Retire os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem.
- Coloque as pimentas dentro do vidro e enquanto estiver acomodando, coloque as folhas de tomilho para que elas fiquem no meio das pimentas.
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos, em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre.
- Feche o vidro e vire-o de ponta cabeça por 15 minutos.
- Guarde o vidro com a conserva na geladeira e deixe-o fechado por uma semana para tomar gosto.
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