Bolo de Banana Sem Farinha Sem Açúcar e Sem Leite
Esse bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite é a prova de que receitas saudáveis podem, sim, ser deliciosas
Ingredientes
- 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce fica o bolo)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de uvas-passas (ou tâmaras, para adoçar naturalmente)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (sem glúten, se preferir)
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou amêndoas trituradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e as uvas-passas até formar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a aveia, as castanhas trituradas e a canela (se estiver usando).
Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e misture bem.
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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