Receita de Empada de Massa Fina
Receita de empada de massa fina
Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 copo americano de óleo;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de banha de porco;
- 200 ml de água morna;
- 1 gema de ovo para pincelar as tampas das empadas.
Ingredientes do recheio:
500 g de peito de frango desfiado;
250 g de batata-inglesa;
50 g de azeitonas;
cheiro verde a gosto;
250 ml de caldo de galinha caseiro;
1 colher de café de tempero caseiro completo (sal, alho, açafrão, ervas e malaguetinha);
colorau.
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Recheio da empada de massa fina,
receita do Terra de Minas deste sábado (6) —
Foto: TV Globo/ Reprodução
Modo de preparo:
#1 Misture os ingredientes da massa, deixando a água por último. Amasse até dar o ponto.
#2 Abra a massa e forre as forminhas, guardando uma parte da massa para fazer as tampas.
#3 Coloque o recheio e feche as empadinhas. Pincele as tampas com gemas de ovos.
#4 Leve ao forno (180º) até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
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