Receita de Empada de Massa Fina





Receita de empada de massa fina

Ingredientes da massa


  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 copo americano de óleo;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de banha de porco;
  • 200 ml de água morna;
  • 1 gema de ovo para pincelar as tampas das empadas.

Ingredientes do recheio:

500 g de peito de frango desfiado;
250 g de batata-inglesa;
50 g de azeitonas;
cheiro verde a gosto;
250 ml de caldo de galinha caseiro;
1 colher de café de tempero caseiro completo (sal, alho, açafrão, ervas e malaguetinha);
colorau.


Recheio da empada de massa fina, 
receita do Terra de Minas deste sábado (6) — 
Foto: TV Globo/ Reprodução


Modo de preparo:

#1 Misture os ingredientes da massa, deixando a água por último. Amasse até dar o ponto.


#2 Abra a massa e forre as forminhas, guardando uma parte da massa para fazer as tampas.


#3 Coloque o recheio e feche as empadinhas. Pincele as tampas com gemas de ovos.


#4 Leve ao forno (180º) até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Empada de massa fina é a receita do Terra de Minas deste sábado (6) — 
Foto: TV Globo/ Reprodução



Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Suco de beterraba com cenoura: Benefícios de tomar todos os dias

Goiaba para Diabetes? Veja a Receita e Mais 7 Melhores Sucos Para Diabéticos

MAIS VISTOS DA SEMANA

Beldroega pode controlar diabetes

Pimenta para tratamento de artrite reumatóide e psoríase

Salpicão vegetariano

(PANC) Amor Crescido Para Que Serve a Planta?

Benefícios do Agrião

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Salpicão vegetariano

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)