Sucos que derrubam colesterol alto e regulam pressão
O que comemos e bebemos tem um impacto em nossa saúde e bem-estar. E há evidências científicas que defendem um suco natural de frutas contra a pressão arterial alta e o colesterol.
Pequenas mudanças na alimentação podem fazer grandes diferenças no controle dessas taxas.
Essas descobertas foram consistentes entre pessoas que tinham colesterol normal e também níveis altos.
Os sintomas mais comuns do colesterol alto são:
- Dor ou desconforto no peito;
- Falta de ar;
- Fadiga após a realização de esforço físico;
- Dores nas pernas ao caminhar;
- Inchaço nos pés;
- Queda de pelos nas pernas; e
- Pele fria e palidez nos dedos.
No entanto, aqueles que pularam a ingestão diária de suco de laranja não observaram os mesmos resultados.
Rica em fibras, incluindo a pectina, a casca da maçã é ótima para o trato gastrointestinal e para reduzir o colesterol. Além disso, ela é rica em vitamina C e minerais que ajudam a produzir glóbulos vermelhos e antioxidantes.
Já a casca do limão tem flavonoides, que ajudam a combater a inflamação e a prevenir doenças crônicas. Além disso, é rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e também possui uma boa concentração de vitamina C.
Ingredientes do suco que derruba o colesterol
- 3 maçãs pequenas com casca (pode utilizar qualquer maçã)
- 1 limão-taiti
- 1 litro de água ou água de coco
Modo de preparo
- Antes de usar as maçãs, lave e deixe de molho com bicarbonato de sódio por 15 minutos;
- Corte a maçã em pedaços menores e retire as sementes. Deixe a casca;
- Lave bem o limão, que também será utilizado com a casca;
- Corte o limão ao meio duas vezes. Retire a parte branca;
- Bata as duas frutas com a água gelada em um liquidificador;
- Não é preciso peneirar.
Como parte do estudo, a equipe analisou 129 participantes com idades entre 18 e 66 anos. Destes participantes, 41% consumiram dois copos de suco de laranja — totalizando cerca de 480 ml — por dia durante pelo menos um ano. Os pesquisadores notaram que aqueles que consumiam a bebida regularmente tinham níveis “significativamente mais baixos” de colesterol total.Essas descobertas foram consistentes entre pessoas que tinham colesterol normal e também níveis altos. No entanto, aqueles que pularam a ingestão diária de suco de laranja não observaram os mesmos resultados.
Melancia, goiaba, uva, romã, frutas vermelhas, abacate com couve e até laranja com berinjela...
Laranja com berinjela
A berinjela é rica em fibra solúvel, auxiliando na eliminação do colesterol através das fezes. Já a laranja, além de tornar o suco mais saboroso, também fortalece a imunidade graças ao seu alto teor de vitamina C.
Modo de preparo: bata no liquidificador uma berinjela (200g) com casca e 200 ml de suco puro de laranja.
Suco de tomate
Rico em potássio, ele atua na transmissão dos impulsos nervosos cardíacos e no transporte de nutrientes para o interior das células, além de ter licopeno, que diminui o colesterol ruim.
Modo de preparo: bater no liquidificador 3 tomates maduros com casca, 150 ml de água e temperar com sal, pimenta-preta e louro em pó.
Suco de goiaba com limão
A goiaba tem baixo índice glicêmico, evitando picos de açúcar no sangue, muitas fibras e vitamina C. O limão também é rico neste último nutriente, que ajuda a controlar os níveis de glicose.
Modo de preparo: bata 4 goiabas descascadas e 2 limões espremidos no liquidificador e tome a seguir, sem adoçar.
Suco de tangerina com mamão
Ricos em fibras, a tangerina e o mamão ajudam a equilibrar os níveis de glicose no sangue, promovendo uma absorção mais lenta do açúcar natural das frutas.
Modo de preparo: bata 4 tangerinas descascadas e sem caroço e 1 mamão papaia no liquidificador e tome sem coar ou adoçar. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada para tornar a mistura mais líquida.
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