Café gelado - uma tradição que atravessa os séculos

 

A história do café gelado remonta ao século 17, atribuída aos soldados holandeses que buscavam uma maneira prática de transportar a bebida durante as batalhas. Ao concentrar o café infusionado em água fria, eles criaram uma solução que poderia ser aquecida quando possível, trazendo praticidade e frescor aos momentos de descanso.

Posteriormente, os holandeses introduziram o método de infusão fria no Japão, onde se popularizou como o “Kyoto-style coffee”, antes de retornar ao Ocidente e conquistar a Europa e os Estados Unidos. Continue a leitura desse artigo e saiba mais a respeito dessa refrescante bebida, considerada a sensação do momento.

Essa preferência não se limita aos cafés comerciais, pois muitos também estão adotando a tendência em suas próprias casas. Esse crescimento é impulsionado não apenas pelo desejo de uma bebida refrescante, mas também pela diversidade de sabores e pela conveniência de preparar café gelado em casa.


O que é café gelado?

No café gelado, o gelo tem o papel de diluir e resfriar o café, que é o ingrediente principal dessa receita, podendo assim considerar o gelo como um sub-ingrediente. Isso porque ele fará total diferença no resultado da sua bebida.

Café gelado é o que o próprio nome já diz: são bebidas preparadas à base de café preparada com gelo ou resfriada.

Ingredientes para o Café Gelado, conhecido também como iced coffee.

  • Café de sua preferência
  • Água filtrada quente (300 ml) – coloque um pouquinho a mais para escaldar o filtro no preparo
  • Cubos de Gelo
  • Método (coado/filtrado) de sua preferência para preparar o café.

O tempo de preparo geralmente do café gelado fica em torno de 7 minutos, é bem rapidinho…

Modo de preparo do café gelado:

  1. escalde o filtro de papel;
  2. coloque o pó no filtro;
  3. faça a pré-infusão: adicione um pouco de água quente, a aproximadamente 95 °C, até molhar todo o pó e aguarde por 10 segundos;
  4. adicione o restante da água lentamente coando todo o café;
  5. Adicione gelo em um copo grande;
  6. Acrescente o café coado no copo com gelo e sirva imediatamente;

Dica Veroo para o Café Gelado/ Iced Coffee: Prepare sempre na quantidade que for consumir na hora, pois esta extração é feita à quente e como depois é adicionado gelo gerará assim uma certa diluição. Se você guardar e resfriá-lo novamente, pode intensificar esse processo de diluição e com isso, perder o sabor do café.


Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Benefícios da Pimenta Para Fibromialgia

Salpicão vegetariano

BOLINHO FIT DE FRIGIDEIRA OU MICRO

MAIS VISTOS DO MÊS

Salpicão vegetariano

Benefícios do Agrião

Desintoxicação Pelos Pés Com Alho

Planta para diabete - Saião para diabetes tipo 2? O poder das plantas medicinais para tratar essa e outras doenças

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Salpicão vegetariano

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)