Café gelado - uma tradição que atravessa os séculos

 

A história do café gelado remonta ao século 17, atribuída aos soldados holandeses que buscavam uma maneira prática de transportar a bebida durante as batalhas. Ao concentrar o café infusionado em água fria, eles criaram uma solução que poderia ser aquecida quando possível, trazendo praticidade e frescor aos momentos de descanso.

Posteriormente, os holandeses introduziram o método de infusão fria no Japão, onde se popularizou como o “Kyoto-style coffee”, antes de retornar ao Ocidente e conquistar a Europa e os Estados Unidos. Continue a leitura desse artigo e saiba mais a respeito dessa refrescante bebida, considerada a sensação do momento.

Essa preferência não se limita aos cafés comerciais, pois muitos também estão adotando a tendência em suas próprias casas. Esse crescimento é impulsionado não apenas pelo desejo de uma bebida refrescante, mas também pela diversidade de sabores e pela conveniência de preparar café gelado em casa.


O que é café gelado?

No café gelado, o gelo tem o papel de diluir e resfriar o café, que é o ingrediente principal dessa receita, podendo assim considerar o gelo como um sub-ingrediente. Isso porque ele fará total diferença no resultado da sua bebida.

Café gelado é o que o próprio nome já diz: são bebidas preparadas à base de café preparada com gelo ou resfriada.

Ingredientes para o Café Gelado, conhecido também como iced coffee.

  • Café de sua preferência
  • Água filtrada quente (300 ml) – coloque um pouquinho a mais para escaldar o filtro no preparo
  • Cubos de Gelo
  • Método (coado/filtrado) de sua preferência para preparar o café.

O tempo de preparo geralmente do café gelado fica em torno de 7 minutos, é bem rapidinho…

Modo de preparo do café gelado:

  1. escalde o filtro de papel;
  2. coloque o pó no filtro;
  3. faça a pré-infusão: adicione um pouco de água quente, a aproximadamente 95 °C, até molhar todo o pó e aguarde por 10 segundos;
  4. adicione o restante da água lentamente coando todo o café;
  5. Adicione gelo em um copo grande;
  6. Acrescente o café coado no copo com gelo e sirva imediatamente;

Dica Veroo para o Café Gelado/ Iced Coffee: Prepare sempre na quantidade que for consumir na hora, pois esta extração é feita à quente e como depois é adicionado gelo gerará assim uma certa diluição. Se você guardar e resfriá-lo novamente, pode intensificar esse processo de diluição e com isso, perder o sabor do café.


Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Empadinha sem glúten recheada

Medicamentos humanos que podem ser receitados para cães e gatos, assim como as dosagens certas

Benefícios da pimenta: um bom motivo para apimentar a comida

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Detox de Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

Benefícios da pimenta: um bom motivo para apimentar a comida

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)

Cachorro Pode Comer Colorau?