Aprenda a fazer pão caseiro com casca de banana
Você sabia que é possível preparar um delicioso pão caseiro com a casca da banana? Essa receita é perfeita para quem é apaixonado pela fruta e também pra quem gosta de aproveitar os alimentos de forma completa. A casca de banana é muito mais rica em minerais do que o fruto, por exemplo. Além de vitaminas B6, magnésio, potássio, fibras e proteínas.
Ingredientes
Pão caseiro com casca de banana
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 cascas de banana
- 200 mililitros de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina
- 240 mililitros de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Pão caseiro com casca de banana
- 1No liquidificador, adicione o ovo, o leite, as cascas de banana e bata bem;
- 2Passe a mistura para uma tigela;
- 3Adicione o fermento, o sal, o açúcar e mexa novamente;
- 4Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo;
- 5Adicione a margarina, o restante da farinha de trigo e mexa novamente;
- 6Passe a massa para uma superfície lisa e limpa e mexa boleando;
- 7Se você quiser, adicione alguns pedacinhos da casca da banana picada na massa;
- 8Deixe a massa descansando até dobrar de volume;
- 9Unte uma forma de pão com óleo, passe a massa para ela e deixe descansando mais um pouco;
- 10Pincele uma gema de ovo em cima do pão e leve assar no forno a 180º C por 40 minutos;
- 11Depois é só servir essa delícia no seu café da manhã ou lanche da tarde!
Comentários
Postar um comentário