Xarope ou Melado de Beterraba para Anemia, Gripe, Pressão e Tosse
O xarope de beterraba é um xarope xarope natural que pode ser feito a partir da beterraba crua e que é muito usado para ajudar no tratamento da tosse, pressão alta ou anemia, por conter na sua composição betalaínas, nitratos, compostos fenólicos, carotenóides e ácido ascórbico, além de ferro e vitamina C, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a diminuir a inflamação, promover o relaxamento dos vasos sanguíneos e a melhorar o funcionamento do sistema imunológico.
Vale lembrar que a beterraba é fonte de vitamina A, importante para manter a integridade da visão. Além disso, seus antioxidantes trabalham contra o estresse oxidativo, responsável pelo envelhecimento precoce da pele e dos órgãos.
Este xarope é simples de preparar e pode ser feito em casa usando apenas a beterraba ou adicionando gengibre, mel ou canela, para melhorar suas propriedades.
Por ser anti-inflamatório e antioxidante, você pode usar o xarope de beterraba para:
- Melhorar a tosse: uma vez que ajuda a reduzir a inflamação nas vias respiratórias;
- Evitar gripes e resfriados: a vitamina C presente na receita reforça o sistema imunológico;
- Baixar a pressão: contém nitratos, que relaxam os vasos sanguíneos;
- Anemia: graças às vitaminas do complexo B.
Confira no vídeo mais de suas propriedades medicinais e receita simples como fazer :
Contraindicações
Por levar açúcar ou mel, dois ingredientes que costumam aumentar bastante os níveis de glicose no sangue, o xarope de beterraba não é recomendado para pessoas com diabetes (apenas após a liberação médica). Ademais, ele é contraindicado para grávidas e crianças menores de um ano.
E lembre-se: a bebida não substitui os medicamentos tradicionais. Por isso, ao surgirem sintomas, sempre procure o médico primeiro.
Xarope de beterraba tradicional
Ingredientes:
- 1 beterraba crua;
- 2 col. (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as beterrabas em fatias finas. Em seguida, em um pote de vidro, posicione as fatias, polvilhe o açúcar por cima e deixe descansar por 24 horas. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).
Xarope de beterraba com mel
Ingredientes:
- 1 beterraba crua;
- 2 col. (sopa) de mel.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as beterrabas em fatias finas. Em um pote de vidro, Posicione as fatias, despeje o mel por cima e deixe descansar por 24 horas. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).
Xarope de beterraba com gengibre
Ingredientes:
- 1 beterraba crua;
- 1 col. (chá) de canela em pó;
- 1 xíc. de gengibre descascado e fatiado;
- 100ml de água;
- 1/2 xíc. de açúcar.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a água com o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, desligue o fogo, adicione a beterraba cortada e os restantes dos ingredientes e misture bem. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).
Comentários
Postar um comentário