Xarope ou Melado de Beterraba para Anemia, Gripe, Pressão e Tosse

 O xarope de beterraba é um xarope xarope natural que pode ser feito a partir da beterraba crua e que é muito usado para ajudar no tratamento da tosse, pressão alta ou anemia, por conter na sua composição betalaínas, nitratos, compostos fenólicos, carotenóides e ácido ascórbico, além de ferro e vitamina C, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a diminuir a inflamação, promover o relaxamento dos vasos sanguíneos e a melhorar o funcionamento do sistema imunológico.

Vale lembrar que a beterraba é fonte de vitamina A, importante para manter a integridade da visão. Além disso, seus antioxidantes trabalham contra o estresse oxidativo, responsável pelo envelhecimento precoce da pele e dos órgãos.

Este xarope é simples de preparar e pode ser feito em casa usando apenas a beterraba ou adicionando gengibre, mel ou canela, para melhorar suas propriedades.

Por ser anti-inflamatório e antioxidante, você pode usar o xarope de beterraba para:

  • Melhorar a tosse: uma vez que ajuda a reduzir a inflamação nas vias respiratórias;
  • Evitar gripes e resfriados: vitamina C presente na receita reforça o sistema imunológico;
  • Baixar a pressão: contém nitratos, que relaxam os vasos sanguíneos;
  • Anemia: graças às vitaminas do complexo B.
Confira no vídeo mais de suas propriedades medicinais e receita simples como fazer :

Contraindicações

Por levar açúcar ou mel, dois ingredientes que costumam aumentar bastante os níveis de glicose no sangue, o xarope de beterraba não é recomendado para pessoas com diabetes (apenas após a liberação médica). Ademais, ele é contraindicado para grávidas e crianças menores de um ano.

E lembre-se: a bebida não substitui os medicamentos tradicionais. Por isso, ao surgirem sintomas, sempre procure o médico primeiro.

Xarope de beterraba tradicional


Ingredientes:

  • 1 beterraba crua;
  • 2 col. (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as beterrabas em fatias finas. Em seguida, em um pote de vidro, posicione as fatias, polvilhe o açúcar por cima e deixe descansar por 24 horas. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).

Xarope de beterraba com mel


Ingredientes:

  • 1 beterraba crua;
  • 2 col. (sopa) de mel.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as beterrabas em fatias finas. Em um pote de vidro, Posicione as fatias, despeje o mel por cima e deixe descansar por 24 horas. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).

Xarope de beterraba com gengibre


Ingredientes:

  • 1 beterraba crua;
  • 1 col. (chá) de canela em pó;
  • 1 xíc. de gengibre descascado e fatiado;
  • 100ml de água;
  • 1/2 xíc. de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiramente, ferva a água com o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, desligue o fogo, adicione a beterraba cortada e os restantes dos ingredientes e misture bem. Por fim, coe e beba até três vezes por dia (cerca de uma colher de sopa).

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Tapioca de Cuscuz

Receitas com Café

Benefícios do Agrião

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Benefícios do Agrião

Pimenta no Controle da Circulação Sangüínea

Tapioca de Cuscuz

Receitas com Café

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)