Receitas de omelete
Comer uma omelete no café da manhã é uma forma saborosa e saudável de começar o dia. A opção proteica te dará energia para os afazeres que te esperam e ainda vai promover a saciedade até a hora do almoço sem que você precise beliscar alguma coisa entre as refeições.
Omelete com vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar. Retire do fogo e sirva quente.
Omelete de queijos
Ingredientes
8 ovos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de mussarela ralada
100g de cream cheese
50g de queijo gorgonzola esfarelado
sal e pimena a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça 1/4 do azeite. Despeje 1/4 do ovo batido, deixando dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante do ovo até obter 4 omeletes. Reserve. Em uma tigela, misture bem os queijos até formar uma pasta consistente. Passe uma camada grossa de recheio sobre cada disco de omelete e enrole. Arrume-as numa forma refratária. Leve ao forno até derreter os queijos.
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