Receita de Bolo de Laranja com Calda
Ingredientes Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Raspas de casca de laranja a gosto
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (80ml)
Modo de Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar;
- DICA: o suco tem que ser da fruta.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela;
- Adicione a farinha de trigo peneirada;
- Misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até que a massa fique bem homogênea;
- DICA: para deixar seu bolo ainda mais gostoso, nesse momento, adicione raspas de laranja na massa.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que fique bem envolvido na massa;
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180º, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
- Aguarde amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar;
- Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique levemente cremosa (cerca de 5 minutos);
- OBS: não pode ficar muito cremosa e nem muito ralinha;
- Desligue o fogo, aguarde a calda amornar e regue ela por cima do bolo;
- Sirva em seguida.
Fonte Original : Comidinhas do Cheff
Comentários
Postar um comentário