Pão de Mandioca Com Queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas.
Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe esfriar e sirva.
Comentários
Postar um comentário