Cenouras : Benefícios,Curiosidades, Como Plantar em Vaso, Mais Receitas Deliciosas para Preparar Com Esse Ingrediente Magnífico!

As cenouras são cheias de benefícios para a saúde. Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais freqüência, especialmente quando temos cenouras frescas, recém colhidas no nosso jardim. 😀😀


Para ter cenoura, veremos aqui como plantar em vaso

1. Semeie as sementes que escolher (da variedade que preferir) diretamente no local definitivo - cenoura não gosta de transplante.
2. Escolha um vaso alto (no mínimo com 25 cm) ou garrafa pet, como preferir
3. Se o vaso tiver a boca larga (20 cm de raio) você poderá plantar até 5 mudas
4. Semeie as cenouras com uma distância de 5 a 7 cm entre cada semente, em buraquinho raso, em terra umedecida
5. Recubra as sementes com o substrato
6. Tenha cuidados ao regar, para não tirar as sementes do lugar, não deixar a terra encharcada - a drenagem do vaso tem que permitir que a água escorra bem.
7. Dependendo do cultivar escolhido, suas cenouras estarão prontas para serem colhidas entre 75 e 100 dias após a sementeira.

Alguns cuidados e macetes no cultivo de cenoura em vaso

1. Mantenha o vaso ao sol direto - cenoura sem sol não cria tubérculos saudáveis ou, mesmo, pode até nem gerá-los
2. Escolha um substrato leve, arenoso, porém rico em matéria orgânica - cenoura boa não nasce apertada ou em terra pesada
3. Mantenha a terra sempre úmida - cenoura que passa sede não fica gostosa, fica fibrosa, rachada
4. Recubra a cenoura enquanto ela vai crescendo - a cenoura, tubérculo, crescerá fora da terra caso não seja recoberto e, ficará amargoso
5. Verifique a saúde das suas cenouras pela cor das folhas - se amarelarem antes do tempo, veja se não há ácaros na planta (lave-as com água de fumo e sabão, é uma solução prática)
6. O melhor adubo para a cenoura é o esterco bem curtido mas, em casa vai ficar difícil então, você poderá usar húmus de minhoca misturado com fertilizante líquido fresco - você precisará adubar a cenoura, uma vez por semana, pois seu vaso não tem como buscar alimento, não é?

Benefícios da Cenoura

As cenouras são repletas de benefícios para a saúde. Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência, especialmente quando temos acesso a elas frescas e orgânicas.
  • Fonte de cálcio, magnésio e ferro
  • Hidrata pele e cabelos
  • Previne úlceras
  • Previne reumatismos
  • Fonte de vitamina A, B e C
  • Estimula o sistema imunológico
  • Auxilia nos processos de crescimento
  • Equilibra o funcionamento das glândulas
  • Fortalece os dentes e ossos
  • Regula o equilíbrio ácido do organismo
  • Melhora a visão noturna
  • Combate gases
  • Protege contra o envelhecimento
  • Previne infecções urinárias

Cenoura crua ou cozida?

As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas. Se você quiser absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A) encontrado na raiz, melhor comê-las cozidas e temperadas com azeite de oliva. O betacaroteno é mais facilmente assimilado pelo corpo depois que o alimento passe por um cozimento rápido. A vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.

Suco de Cenoura

A melhor maneira de consumir a cenoura é realmente comendo-a crua ou cozida. Mas, se você não gosta, uma boa alternativa é tomar um suco: assim você ainda pode se beneficiar de seus nutrientes.
E agora que você conhece os benefícios desse alimento maravilhoso, clique aqui e baixe receitas magníficas para fazer com o alimentos - 
CURIOSIDADE SOBRE A CENOURA 
VOCÊ SABIA?😨😨

A cenoura não é originalmente cor de laranja, mas sim vermelha, preta, amarela, branca ou púrpura. No século XVI, produtores holandeses de cenoura, inventaram a cenoura cor-de-laranja em honra da Casa de Orange, a família real Holandesa. Tornaram isto possível através do cruzamento de cenoura amarela clara com cenoura vermelha.

As cenouras coloridas já são produzidas em grande escala em outros países e são:

Branca: As variedades mais conhecidas incluem White Satin, Lunar Branco, Branca de Neve e Creme de Leite. Estas são as mais raras de todas as cores disponíveis.

Roxa: São vegetais ricas em licopeno, existem três variedades mais conhecidas de cenouras desta cor. Purple Haze que possuem o núcleo laranja, e Deep Purple que é toda roxa. Depois de cozidas perdem bastante de sua cor natural. A variedade Roxo Cosmic tem o núcleo amarelo ou laranja.

Amarela: Considerada por muitos especialistas como as cenouras mais doces do mundo, as variedades mais conhecidas são Amarillo, Yellowpak, Yellowstone e Jaune obtuso du Doubs.

Vermelha: Como muitas outras frutas e legumes desta cor, as cenouras vermelhas são ricas em antocianinas ou pigmentos como os da beterraba, pois a água de cocção fica muito tingida. O sabor muito forte e marcante.

Laranja: Esta é a cor mais conhecida e com o maior número de variedades disponíveis no mercado. Ricas em betacaroteno.Uma vez ingerido, o betacaroteno pode ser convertido em vitamina A (retinol) ou agir como um antioxidante para ajudar a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Detox de Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

Benefícios da pimenta: um bom motivo para apimentar a comida

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)

Cachorro Pode Comer Colorau?