Bolinho de Chuchu - Uma Opção Prática e Saudável
O chuchu é um daqueles alimentos com baixas calorias, devido à grande quantidade de água em sua composição. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol, sendo um alimento bastante saudável para consumo. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, é rico em vitaminas e minerais, incluindo o potássio, o que mantém a pressão arterial sob controle.
Alguns benefícios do chuchu pouco conhecidos são a ajuda para manter a pele mais bonita e sem falhas por combater radicais livres que causam o envelhecimento, controle de acne, diminuindo oleosidade da pele e aumentando a elasticidade. Isso se deve ao zinco e à vitamina C, especialmente, bem como substâncias antioxidantes.
Com relação ao emagrecimento, o chuchu, além de ter poucas calorias, também causa efeito de saciedade no organismo, e assim pode ser uma opção interessante para quem quer perder peso.
Se você já se cansou de consumir chuchu cozido, que tal preparar um bolinho de chuchu?
E, caso você não goste de chuchu, pode usar cenoura, abobrinha, jiló, berinjela... Ou então fazer um mix de legumes!
2 xícaras, bem cheias, de chuchu (ou outro legume) ralado grosso e espremido para retirar o excesso de água
1 cebola pequena em cubinhos pequenos
1 pimenta ardida, bem picada
1 xícara de salsinha e cebolinha, picados
1 boa pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 ovos
farinha de trigo até dar o ponto de massa mole ( + ou - 1 xícara cheia)
1 colher, das de sobremesa de fermento químico
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite colheradas da massa até as ficarem fofas, crocantes e douradas.
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