Moqueca Baiana (Especial Semana Santa)
Ingredientes
- 600 g de Cação
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 xícara (chá) de coentro
- Suco de 2 limões
- ½ pimentão vermelho
- 500 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha, cubra o peixe com água e o suco de um limão. Deixe descansar por 30 min. Escorra a água e tempere o cação com os dentes de alho amassados, sal e coentro a gosto. Deixe pegar gosto na geladeira por, pelo menos 30 minutos (se puder deixar 2h melhor).
Numa panela, refogue a cebola e o alho restante no azeite de oliva. Amasse os temperos restantes com um pilão e coloque na panela para refogar junto. Adicione o peixe temperado e o leite de coco. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com arroz e o pirão do caldo da moqueca.
Comentários
Postar um comentário