Molho de Tomate Tradicional da Vó Maria
Quem aqui conhece o molhinho de tomate tradicional, feito em casa, para comer com arroz e feijão?
Gente, eu amo !!
Para quem não conhece, essa é a receitinha tradicional da Vó Maria. 😍😍😍
Porque de Vó Maria?
Porque são uns do cardápios mineiros que minha avózinha me ensinou, umas das comidas mais gostosas do Brasil, além de outras tradições que ainda não conheço, claro ! #CoisasDeMinasGerais.
Essa receitinha básica acompanha um arroz branco, um purê, um assadinho de frango simples, um bife, ou simplesmente um arroz com feijão bem fresquinho e esse molhinho por cima. DIVINO !!
Bom, nós vamos precisar de apenas :
5 ou 6 tomates
1/2 cebola cortada em rodelas
Sal á gosto
Primeiro, pique os tomates grosseiramente
(esse é o segredo para um molho suculento!)
Depois, refogue a cebola cortada em rodelas
Depois da cebola refogada (ela fica amarelinha assim como está na foto)
Acrescente os tomates e tempere com sal á gosto.
Obs. Quanto menos sal, mais destaque você dá ao saborzinho natural do tomate.
(eu prefiro acrescentar menos de uma pitada)
Deixe cozinhar com a panela totalmente tampada por uns 5 minutinhos.
Prontinho, aí está o molho prontinho para você se deliciar com as sugestões de acompanhamento acima.
Ás vezes no lugar do purê, eu faço algumas batatinhas fritas de forno.
Delíciaaa !!
Comentários
Postar um comentário