4 Receitas Para Transformar o Arroz de Todo Dia Em Um Prato Especial

Salada de Arroz e Legumes



Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho, cortados em lascas
  • 150 grama(s) de tomate-cereja, cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz branco conforme sugestão de cozimento da embalagem. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate-cereja e refogue sem deixar os tomates se desmancharem.

Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.

Arroz de Carreteiro com Cupim

Ingredientes
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 800 grama(s) de cupim
  • 3 litro(s) de caldo de carne
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 250 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
  • salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, contando a partir do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia - se necessário, cozinhe por mais tempo para que fique no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve. 

Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho,o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por três minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Arroz de Fígado Com Ovo Frito

Ingredientes

  • 2 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 grama(s) de fígado cortado em tiras
  • 100 grama(s) de cebola roxa fatiata fina
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de arroz agulhinha pronto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 30 grama(s) de pimenta biquinho
  • 2 ovos
  • 50 grama(s) de cebola frita

Modo de preparo

Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e deixe o fígado dourar por um minuto. Acerte o sal. Acrescente a cebola, deixe dourar bem por aproximadamente dois minutos. Adicione o caldo de carne, o arroz, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e mexa bem. À parte, frite os ovos, deixando a clara dura e a gema mole. Decore o arroz com a cebola frita e os ovos fritos. Sirva.

Arroz Brûlée

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 4 gemas batidas
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, ferva três xícaras de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.

Ferva a outra xícara de leite com o creme de leite e reserve.

Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta uma xícara de açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. 

Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150 ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

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