4 Receitas Para Transformar o Arroz de Todo Dia Em Um Prato Especial
Salada de Arroz e Legumes
Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.
Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho,o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por três minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Ferva a outra xícara de leite com o creme de leite e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta uma xícara de açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.
Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150 ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho, cortados em lascas
- 150 grama(s) de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- 1/2 xícara(s) de chá de milho
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz branco conforme sugestão de cozimento da embalagem. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate-cereja e refogue sem deixar os tomates se desmancharem.
Acrescente o milho e a ervilha, misture e desligue o fogo. Acrescente o arroz, as folhas de manjericão e os ovos. Coloque em uma travessa, tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Sirva em seguida.
Arroz de Carreteiro com Cupim
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 800 grama(s) de cupim
- 3 litro(s) de caldo de carne
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 150 grama(s) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de cominho
- sal e pimenta a gosto
- 250 grama(s) de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 250 grama(s) de queijo coalho cortado em cubos
- salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, contando a partir do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia - se necessário, cozinhe por mais tempo para que fique no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho,o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por três minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Arroz de Fígado Com Ovo Frito
Ingredientes
- 2 1/2 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de fígado cortado em tiras
- 100 grama(s) de cebola roxa fatiata fina
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de arroz agulhinha pronto
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- 30 grama(s) de pimenta biquinho
- 2 ovos
- 50 grama(s) de cebola frita
Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e deixe o fígado dourar por um minuto. Acerte o sal. Acrescente a cebola, deixe dourar bem por aproximadamente dois minutos. Adicione o caldo de carne, o arroz, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e mexa bem. À parte, frite os ovos, deixando a clara dura e a gema mole. Decore o arroz com a cebola frita e os ovos fritos. Sirva.
Arroz Brûlée
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 4 gemas batidas
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, ferva três xícaras de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
Ferva a outra xícara de leite com o creme de leite e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta uma xícara de açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.
Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150 ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
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