Como Preparar Uma Ceia de Ano Novo Simples e Completa
A Ceia de Ano Novo não é como a de Natal, que é mais familiar.
Na virada do ano, as pessoas viajam, passam com amigos e muitas vezes na praia.
Precisamos lembrar, que tudo estará fechado, não tem pra onde correr, então é importante que o anfitrião aproveite a festa sem ter que ficar trabalhando.
Por isso trago aqui algumas dicas para te ajudar a fazer uma ceia simples e rápida para poder curtir melhor o passeio e os amigos.
Normalmente as noites de ano novo são quentes, então as receitas precisam ser frescas e leves.
Veja aqui ↓↓↓
Como Preparar Uma Ceia de Ano Novo Simples e Completa
Receita de salada de feijão branco com frango
Ingredientes:
- 300g de feijão-branco;
- 1 peito de frango em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola grande em cubos;
- 1 pimentão amarelo em cubos;
- 2 tomates picados;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por algumas horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo por 20 a 30 minutos depois que pegar pressão. Passado esse tempo, retire a pressão e abra. Junte o frango e volte ao fogo por 10 minutos. Tire a pressão, abra a panela, escorra todo o caldo, junte o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Feito isso, despeje essa mistura em uma saladeira, tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Leve para gelar por algumas horas e sirva.
Batata assada fácil com ervas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 batatas grandes sem casca, cortadas em cubos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250ºC).
- Misture todas as ervas e temperos numa tigela.
- Coloque a batata e misture bem até ficar bem revestida.
- Transfira para uma assadeira, distribuindo os pedaços em somente uma camada.
- Leve ao forno e asse por 20-30 minutos,
- Vire de vez em quando, até dourar de todos os lados.
Carne de porco apimentada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colgeres (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 (1 kg) lombo de porco, cortado em cubos
Modo de preparo
- Faça um tempero seco misturando a pimenta chili, o sal, o cominho, o alho, o coentro e a pimenta-do-reino.
- Passe os cubos de carne de porco neste tempero e deixe a carne na geladeira por 45 minutos.
- Preaqueça o forno a 110 graus C.
- Asse a carne por 2 horas, ou até que esteja sequinha e "crocante".
Você pode optar por fazer um peixe, caso não goste de carne de porco,
E para a sobremesa, frutas diversas, coloridas e em boa quantidade, decoram e são ótima opção para refrescar – uvas, pêssegos, ameixas, cerejas, figos, etc.
FELIZ ANO NOVO !
BOAS FESTAS !!
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