Pular para o conteúdo principal

O que você procura?

Receita Low Carb de Salpicão Para o Natal


Ingredientes
– Meia couve flor
– 250 gr de vagem holandesa (a outra também serve, mas essa é infinitamente mais gostosa)
– 1 maçã verde
– 100 gr de nozes
– Maionese paleo (se não tiver a maionese ou tiver preguiça de fazer, use a industrializada mesmo.
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– Meio peito de frango desfiado
– Meio limão
– Sal, pimenta, alho e azeite
Primeiro passo: desfiando o frango
1. Em uma panela de pressão, frite o peito de frango temperado com sal, pimenta e alho na manteiga, até ficar douradinho por todos os lados. Deixe o frango já bem limpinho. 
2. Cubra com água fervendo até cobrir os pedaços de frango.
3. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 25 minutos.
4. Abra a panela e escorra o caldo. Guarde o caldo que fica uma delícia, você pode usá-lo para fazer uma sopa.
5. Feche a panela, envolva o cabo e o pegador do outro lado com um pano de prato.
6. Sacuda bem a panela, usando as duas mãos, durante uns 40 segundos.
Tchanan! Frango bem desfiadinho na mão!
Agora vamos ao salpicão!
Cozinhe a couve flor em pedaços grandes e a vagem inteira no vapor, POR MUITO POUCO TEMPO. 
Escrevi em caixa alta e negrito porque isso é crucial para o resultado final. Se você cozinha demais, fica tudo mole e com uma textura péssima. Se não tiver panelinha de vapor você vai mergulhar na água fervendo, deixar por menos de um minuto e tirar. É só para dar uma escaldada mesmo, é importante preservar a textura crocante dos dois ingredientes.
Corte a vagem em fatias bem fininhas. Reserve.
Desfie a couve flor em mini arvorezinhas. Essa parte é bem chata. Reserve.
Com um batedor de bife ou outra coisa parecida, esmague as nozes, sem deixar virar muito farinha. Reserve.
Faça um molho com o creme de leite, a maionese e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Por último, pique a maçã verde com casca em quadradinhos bem pequenos. Deixe por último para não oxidar a maçã.
Agora é só misturar tudo! É importante você misturar primeiro os ingredientes secos em uma tijela grande, senão fica difícil incorporar com o molho. Depois de tudo bem misturadinho, adicione o molho e muito azeite de oliva. Acerte o sal e a pimenta ao seu gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chuchu Recheado com Atum (Cardápio para Diabéticos)

O chuchu recheada é parecido com a  batata recheada , mas é claro, é com chuchu. Na verdade, essa receita pode ser preparada com uma grande variação de legumes e similares, inclusive berinjela, pimentão, abobrinha e tomate. Ingredientes - 4 Chuchus Grandes  - 170g (1 Lata) de Atum Light  - 1 Cebola Pequena picada  - 1 Tomate Pequeno picado  - 1 Dente de Alho picado  - Sal e Pimenta-do-reino a gosto Modo de Fazer 1. Leve uma panela com água e um pouco de sal para o fogo alto até ferver. Após a água estar fervendo, coloque os chuchus com casca e deixe cozinhar até ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar um pouco.  2. Corte os chuchus ao meio e, com ajuda de uma colher, retire a polpa com cuidado. Pique a polpa dos chuchus e reserve.  3. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e o atum por cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate picado e a polpa dos chuchus e deixe refogar por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.  4. Recheio os chuchus

Pizza sem Farinha - Uma Alternativa Saudável e Menos Calórica

Pizza de Carne Moída, comidinha mega rápida para nossa alegria. A pizza é fantástica, leva 10 minutos para ficar pronta, o sabor e delicioso, perfeita eu diria, servida com uma saladinha jantar completo em 20 minutos. Vamos comigo lutar por uma vida mais saudável e um pouco menos calórica? Atenção: essa receita não é light, até porque contém queijo, mas pode ter certeza que é muito mais “do bem” do que uma pizza tradicional! Ingredientes 300 gramas de carne moída (crua) de primeira 1 ovo 1 xícara de aveia em flocos Meia lata de tomates pelados cortados em pedaços pequenos com um pouco de suco Queijo mussarela a gosto Verduras a gosto (eu usei abobrinha, champignon, cebola, milho e alho) Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Em um refratário, coloque a carne moída, o ovo e a aveia. Misture bem, com as mãos, e tempere com sal e pimenta do reino Unte uma forma de pizza (tamanho tradicional) e coloque a carne moída como se fosse a massa da pizza, bem

Benefícios do Caroço do Abacate

Em toda minha vida eu nunca vi ninguém comer caroço de abacate! Um minuto de silêncio por tanta nutrição desperdiçada.  😰😰 Desde criança, você sempre aprendeu que o caroço (semente) das frutas não deve ser ingerido. Porém, esse ensinamento, passado de geração em geração, está prestes a cair por terra. O caroço do abacate contém várias propriedades interessantes para a saúde humana, podendo ser revertida em uma gama de benefícios. No entanto, antes de sair comendo as sementes da fruta por aí, vale a pena prestar atenção na forma correta de preparo, isso porque, o caroço do abacate possui toxinas que podem ser danosas para a saúde. Na forma correta, a fruta apresenta valores consideráveis de vitaminas e compostos nutracêuticos. O abacate é uma fruta mais que indicada na dieta das pessoas. Isso porque ela possui grande quantidade de sais minerais como potássio, ferro, cálcio e magnésio. A fruta também possui vitaminas do complexo A, B, C, E e K. Ele também pos

Benefícios do Chá de Alecrim

Alecrim , cujo nome científico é  Rosmarinus officinalis , é um arbusto encontrado facilmente na zona do Mediterrâneo e que prolifera em terrenos de origem calcária. As suas flores são azuis e exalam um aroma muito agradável. Os romanos chamavam essa planta de  rosmarinus , cuja tradução para português é " orvalho do mar ". Quanto à etimologia, a palavra alecrim tem origem no termo em árabe  al-iklil.  O nome alecrim é muitas vezes usado para descrever outras plantas, como é o caso do rosmaninho, que possui características semelhantes. Apesar disso, estas duas plantas pertencem a gêneros diferentes,  rosmarinus  (no caso do alecrim) e  lavandula  (rosmaninho) e apresentam diferenças no que diz respeito à flor. O alecrim é muitas vezes usado para decorar caminhos e é cultivado por pessoas que estão dando os seus primeiros passos no mundo da jardinagem, pois é um arbusto que é muito resistente a pragas e não requer muita manutenção. A flor do alecrim está associada à

Arroz de Forno á Moda

INGREDIENTES                       1 pitada de pimenta calabresa 1 talo de salsão 1 tablete de caldo de frango ou de legumes 1 colher (sopa) de manteiga com sal azeite de oliva a gosto 1 copo de requeijão 1 lata de molho de tomate 200 gr de bacon picado salsinha picada a gosto 1 colher (sobremesa) de orégano seco manjericão a gosto 2 unidades de tomate picado 6 fatias de mussarela 6 fatias de presunto magro 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado 1 folha de louro Água fervente, para cozinhar o frango e o arroz a gosto 1 dente de alho amassado 1 unidade de cebola picada sal a gosto MODO DE FAZER 1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido). 2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um

RECOMENDADOS PARA VOCÊ!