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domingo, 26 de novembro de 2017

Receita Low Carb de Salpicão Para o Natal


Ingredientes
– Meia couve flor
– 250 gr de vagem holandesa (a outra também serve, mas essa é infinitamente mais gostosa)
– 1 maçã verde
– 100 gr de nozes
– Maionese paleo (se não tiver a maionese ou tiver preguiça de fazer, use a industrializada mesmo.
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– Meio peito de frango desfiado
– Meio limão
– Sal, pimenta, alho e azeite
Primeiro passo: desfiando o frango
1. Em uma panela de pressão, frite o peito de frango temperado com sal, pimenta e alho na manteiga, até ficar douradinho por todos os lados. Deixe o frango já bem limpinho. 
2. Cubra com água fervendo até cobrir os pedaços de frango.
3. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 25 minutos.
4. Abra a panela e escorra o caldo. Guarde o caldo que fica uma delícia, você pode usá-lo para fazer uma sopa.
5. Feche a panela, envolva o cabo e o pegador do outro lado com um pano de prato.
6. Sacuda bem a panela, usando as duas mãos, durante uns 40 segundos.
Tchanan! Frango bem desfiadinho na mão!
Agora vamos ao salpicão!
Cozinhe a couve flor em pedaços grandes e a vagem inteira no vapor, POR MUITO POUCO TEMPO. 
Escrevi em caixa alta e negrito porque isso é crucial para o resultado final. Se você cozinha demais, fica tudo mole e com uma textura péssima. Se não tiver panelinha de vapor você vai mergulhar na água fervendo, deixar por menos de um minuto e tirar. É só para dar uma escaldada mesmo, é importante preservar a textura crocante dos dois ingredientes.
Corte a vagem em fatias bem fininhas. Reserve.
Desfie a couve flor em mini arvorezinhas. Essa parte é bem chata. Reserve.
Com um batedor de bife ou outra coisa parecida, esmague as nozes, sem deixar virar muito farinha. Reserve.
Faça um molho com o creme de leite, a maionese e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Por último, pique a maçã verde com casca em quadradinhos bem pequenos. Deixe por último para não oxidar a maçã.
Agora é só misturar tudo! É importante você misturar primeiro os ingredientes secos em uma tijela grande, senão fica difícil incorporar com o molho. Depois de tudo bem misturadinho, adicione o molho e muito azeite de oliva. Acerte o sal e a pimenta ao seu gosto.

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