Receita de Madalena Com Carne Moída



Ingredientes

Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 cenoura pequena sem casca, ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de mussarela ralada
Para a polenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha. Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado com o caldo da lata. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.
Prepare a polenta
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes e a água. Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar. Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e misture metade do parmesão.
Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela. Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Benefícios do Agrião

Receitas com Café

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Pimenta no Controle da Circulação Sangüínea

Tapioca de Cuscuz

Benefícios do Agrião

Receitas com Café

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)