Páscoa chegando...que tal anotar essas receitas?


Ingredientes
  • 1 kg de chocolate fracionado ao leite
  • Palitos para pirulito
  • Chocolate fracionado branco (opcional)
  • Confeitos de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Despeje o chocolate derretido em forma de acetato para pirulito.
  3. Introduza o palito e gire-o para ser coberto com o chocolate.
  4. Espere secar.
  5. Desenforme os pirulitos.
  6. Se utilizar confeito de açúcar para decorar, passe chocolate derretido na parte de trás do confeito.
  7. Cole confeito em cada pirulito.
Dicas 
Confeitos de açúcar você encontra em distribuidoras de doces ou casas de artigos de festas.
Dependendo da forma utilizada, em vez de utilizar confeito de açúcar para decorar, utilize chocolate branco derretido preenchendo partes da forma como mostra a foto


Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 8 gemas peneiradas ou 5 ovos batidos
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de aroma de laranja
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 2 copos (tipo americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de antimofo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de glicerina líquida própria para alimentos
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 500 gramas de chocolate – cobertura
  • Formas descartáveis própria para Colomba Pascal
Modo de Preparo Massa (fermento fresco)
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Adicione os ovos, a manteiga, o sal, as raspas da casca de laranja, o aroma e a glicose. Misture.
  3. Acrescente o leite em pó, o antimofo, a glicerina, o emulsificante e a farinha de trigo.
  4. Junte o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa macia.
  5. Sove a massa por 10 minutos.
  6. Acrescente as gotas de chocolate.
Modo de Preparo Massa (fermento seco)
  1. Misture o fermento seco na farinha de trigo. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, as raspas, o aroma, a glicose, o leite em pó, o antimofo, a glicerina e o emulsificante.
  3. Adicione a mistura de farinha e fermento e torne a misturar.
  4. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto.
  5. Sove por 10 minutos (à mão) ou por 5 minutos (na batedeira).
  6. Acrescente as gotas de chocolate.
Montagem
  1. Encha de massa até a metade das formas.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  5. Retire do forno, cubra com pano de prato limpo e seco e deixe esfriar.
  6. Quando frio, derreta o chocolate e cubra as colombas.
  7. Decore a gosto, leve à geladeira até secar.
  8. Retire, deixe descansar de um dia para o outro.
  9. Embale.

Dicas 
O ideal é a utilização do fermento fresco.
O fermento biológico fresco poderá ser substituído por 20 gramas de fermento biológico seco.
O aroma de laranja poderá ser substituído por aroma de panetone a gosto.
A quantidade de leite e farinha de trigo apresentada, é aproximada.
Para comercializar é necessário que se utilize o antimofo. O produto é encontrado em casas/lojas de produtos culinários para festas.
Rendimento: 2 unidades de 750 gramas ou 3 unidades de 500 gramas.
Validade: 12 dias


Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Detox de Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

Benefícios da pimenta: um bom motivo para apimentar a comida

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)

Cachorro Pode Comer Colorau?