Picanha Fácil

No forno ou na churrasqueira, é só você escolher a opção desejada dessa carne irresistível.


Ingredientes 1ª Opção
  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1 kg
  • Farinha de trigo
  • Sal refinado
Modo de Preparo
  1. Limpe a carne deixando a gordura.
  2. Passe sal fino por toda a peça de carne.
  3. Com delicadeza, passe pela farinha de trigo envolvendo bem toda a carne.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura alta a 200ºC..
  5. Coloque em uma assadeira com a gordura da picanha virada para cima.
  6. Coloque a assadeira no forno, com a parte mais grossa da picanha voltada para o fundo do forno.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire, fatie e sirva.
Dica ---
Depois de uma hora de forno, faça um furo na parte mais grossa da picanha com o auxílio de uma faca. Se escorrer água está pronta, se sair sangue deixe por mais alguns minutos.
Ingredientes 2ª Opção
  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1 kg
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça a grelha.
  2. Tempere a picanha com o sal grosso.
  3. Leve a picanha à grelha a uma distância de 30 cm do braseiro (sem labaredas).
  4. Deixe 10 minutos de cada lado.
  5. A carne deverá ficar tostada e dourada por fora e ainda crua por dentro.

Dicas ---
Ao ser servida, a carne deverá ser fatiada em postas grossas. Cada fatia deverá ser repassada na grelha durante 1 minuto de cada lado.
Rendimento de 4 porções.

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