Para bom apreciador, uma gotinha de pimenta basta! Existem pimentas para todos os gostos, das mais ardidas às mais suaves. Essa variedade de cores e sabores ganhou o coração da américa-latina, onde perpetua o seu reinado na culinária há séculos. Em países como o Brasil e o México, a pimenta é símbolo da cultura e tem papel indispensável na culinária. Não é possível pensar em comida baiana ou mexicana sem relembrar o ardido da pimenta, não é? Mas, além de ser um tempero saboroso, a pimenta possui diversas propriedades que fazem muito bem para a saúde. Durante a leitura, você vai entender como a pimenta pode te ajudar a ter uma vida mais saudável. Existem diferentes tipos desse fruto como pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, pimenta caiena e pimenta dedo-de-moça, por exemplo, que variam na forma, cor, sabor e grau de picância, e que podem ser usados na forma fresca, seca ou em pó para temperar diversas preparações. A pimenta é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e co
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