Aprenda a fazer a deliciosa receita de 'Bobó do Sertão'
Ingredientes:
- 1 quilo de macaxeira cozida
- 400 gramas de camarão fresco e descascado
- 2 tomates sem a pele
- 250 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 250 ml de caldo de camarão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de um limão
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 colheres de sopa de azeite
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione a macaxeira cozida, o leite de coco,
o caldo de camarão e bata até obter um creme.
Reserve para utilizar posteriormente.
Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o alho, a cebola
e o pimentão.
Refogue até dourar levemente.
Adicione o creme de macaxeira à panela e mexa bem.
Em seguida, acrescente os camarões cozidos, o azeite de dendê e
não pare de mexer.
Quando todos os ingredientes estiverem com a cor do dendê,
adicione os tomates e a pimenta dedo de moça picada.
Continue a mexer para evitar que grude na panela.
Após aproximadamente dez minutos, adicione o suco de limão e o
cheiro verde.
Cozinhe por mais dois minutos e misture os demais ingredientes.
Está pronto o nosso Bobó de Camarão do Sertão
Sirva o Bobó de Camarão acompanhado de arroz branco e desfrute
dessa deliciosa receita.
Comentários
Postar um comentário