Café Gelado com Chocolate Nutritivo

Esse shake é ideal para quem quer nutrientes, sabor e também matar aquele vontade de um doce bem geladinho. Confere o vídeo!


8 benefícios do café para o organismo


Os benefícios do café estão cada vez mais evidentes, ainda que, até alguns anos atrás, muitas pessoas evitavam tomá-lo devido ao seu conteúdo de cafeína. No entanto, recentes estudos comprovam a eficácia do alimento em nossas vidas. Baseados em dados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição dos Estados Unidos (NHANES), diversas análises demonstraram que o café tem efeitos positivos no tratamento e na prevenção de doenças como a diabetes, o Alzheimer e o Parkinson. As pesquisas identificaram que as pessoas que consomem até três xícaras de café por dia possuem um risco até 50% menor de sofrer deteriorações cognitivas.

"Por ter cafeína, é uma bebida que ajuda nas atividades diárias. O consumo regular e moderado torna o cérebro mais atento, estimula a memória, atenção e concentração, melhorando a atividade intelectual", explica a nutricionista Audrey Abe, da OrganicsNet.

Fígado – O Instituto Nacional do Câncer de Bethesda (Maryland, Estados Unidos) e publicado na revista Hepatology, revelou que os compostos do café também têm efeitos positivos para o fígado. O consumo moderado do alimento reduz significativamente o acúmulo de tecidos conectivos (fibrose) no órgão daqueles pacientes que sofrem de fígado gorduroso não alcoólico. O estudo determinou que a cafeína que se consome através do café pode reduzir a fibrose, assim como nas pessoas com doença hepática crônica.

Café Orgânico – Dê sempre preferência aos alimentos em sua forma orgânica. O café orgânico evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas, além de ser uma ótima opção para preparos rápidos e práticos. De acordo com a Embrapa, O cultivo de café orgânico segue regras próprias do sistema orgânico de produção cujo mercado interno e externo vem se expandindo muito rapidamente.

- Investigações recentes determinaram que o café poderia prevenir e proteger contra a diabetes, assim como contra alguns tipos de câncer relacionados à obesidade, o estrogênio e a insulina, como o câncer do endométrio.

– Por seu alto teor de antioxidantes, o café está relacionado à prevenção do câncer de bexiga e de fígado;

– Reduz os riscos da cirrose hepática;

– Diminui o risco de ter doenças cardíacas, graças ao seu alto conteúdo de flavonoides;

– É recomendado para reduzir a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca;

– Seu consumo está relacionado à diminuição do risco de cálculos biliares e doenças na vesícula;

– O café alimenta a flora bacteriana, que nos protege do surgimento de doenças;

– O consumo de café também estimula a secreção gástrica, ativa a produção da bile e a contração da vesícula biliar, e assim melhora significativamente a digestão.

Fonte : Conquiste sua vida!

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Benefícios do Agrião

Receitas com Café

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Pimenta no Controle da Circulação Sangüínea

Tapioca de Cuscuz

Benefícios do Agrião

Receitas com Café

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)