Você certamente já ouviu a palavra bálsamo alguma vez. Na bíblia, esta planta, além de ter sido utilizada como aroma no templo do criador, ela continha um poder curativo. Deus usou o bálsamo de Gileade como uma metáfora para se referir à cura que o povo de Israel havia rejeitado. O bálsamo se desenvolve bem em solos arenosos, enriquecidos com húmus e que recebam sol pleno ou meia sombra. Chamado cientificamente de Sedum Dendroideum, o extrato do bálsamo é retirado de suas folhas carnosas que, por causa de seus compostos bioativos, traz benefícios à pele e ao organismo interno dos seres humanos. Também é muito utilizado em cosméticos como perfumes devido ao seu aroma. P ertence à família das Crassulaceae, sendo herbáceas de folhas suculentas e flores amarelas. Ele pode atingir uma altura de 30 a 50 centímetros. A planta é nativa da África do Sul e da Ásia, e também atende pelos nomes de pau-de-bálsamo, bálsamo branco, pau vermelho, balso, cabraiba, óleo vermelho e cabureiba. Foi
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar do sabor autêntico desse pão clássico. I NGREDIENTES DESSE PÃO CASEIRO 500g de farinha de trigo 10g de fermento biológico seco 10g de sal 300ml de água morna MODO DE PREPARO Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento seco. Adicione o sal e misture bem utilizando uma colher ou as mãos. Lentamente, despeje a água morna na mistura de farinha, incorporando aos poucos. Use as mãos para formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para que a massa não fique seca. Em seguida, em uma superfície limpa e enfarinhada, despeje a massa e comece a sová-la vigorosamente por cerca de 10-15 minutos. Estique a massa, dobre-a sobre si mesma e pressione com a palma das mãos. Repita esse processo até obter uma massa elástica e macia. Depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora,
O Salpicão é uma das saladas mais populares nos almoços e jantares de família. Crocante, rico, reconfortante, servido bem gelado, é aquele tipo de receita que todo mundo tem uma versão predileta, um ingrediente secreto, um truque. Que tal então, esse ano, apostar numa versão vegetariana? O repolho, depois de salgado, fica com uma textura bem semelhante à do frango desfiado. Até mesmo os carnívoros vão gostar da ideia de ter um acompanhamento mais leve à mesa. DICA Que tal uma opção ainda mais leve? Substitua metade da porção de maionese por iogurte. INGREDIENTES 1 pé de repolho verde 4 cenouras médias 2–3 espigas de milho 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de vinagre 5 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de mostarda 3 cebolinhas verdes, picadas batata palha a gosto PREPARO Pique o repolho o mais fino que conseguir — ou que tiver paciência. Descasque as cenouras e use o próprio descascador para fazer fatias compridas. Corte estas em tir
Você certamente já ouviu a palavra bálsamo alguma vez. Na bíblia, esta planta, além de ter sido utilizada como aroma no templo do criador, ela continha um poder curativo. Deus usou o bálsamo de Gileade como uma metáfora para se referir à cura que o povo de Israel havia rejeitado. O bálsamo se desenvolve bem em solos arenosos, enriquecidos com húmus e que recebam sol pleno ou meia sombra. Chamado cientificamente de Sedum Dendroideum, o extrato do bálsamo é retirado de suas folhas carnosas que, por causa de seus compostos bioativos, traz benefícios à pele e ao organismo interno dos seres humanos. Também é muito utilizado em cosméticos como perfumes devido ao seu aroma. P ertence à família das Crassulaceae, sendo herbáceas de folhas suculentas e flores amarelas. Ele pode atingir uma altura de 30 a 50 centímetros. A planta é nativa da África do Sul e da Ásia, e também atende pelos nomes de pau-de-bálsamo, bálsamo branco, pau vermelho, balso, cabraiba, óleo vermelho e cabureiba. Foi
A ora-pro-nóbis é uma planta comestível com várias propriedades medicinais, fornecendo diversos benefícios para a saúde, como prevenção da anemia, melhora do funcionamento do intestino, perda de peso, prevenção do envelhecimento precoce e diminuição do colesterol. Os benefícios dessa planta alimentícia não convencional (PANC), são devido ao fato da ora-pro-nóbis ser rica em fibras, proteínas, ferro, vitamina A e vitamina B3, que são nutrientes com propriedades antioxidantes, hipolipemiantes, laxantes e hipoglicemiantes. O nome científico da ora-pro-nóbis é Pereskia aculeata e essa planta pode ser consumida cozida em saladas, sopas ou no arroz, por exemplo. A ora-pro-nóbis pode ser cultivada em casa ou encontrada em feiras de rua e lojas de produtos naturais na forma fresca, desidratada ou em farinha. Os 10 principais benefícios da ora-pro-nóbis para a saúde são: 1. Auxilia no emagrecimento A ora-pro-nóbis ajuda no emagrecimento, porque é rica em fibras que formam um tipo de gel no estô
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar do sabor autêntico desse pão clássico. I NGREDIENTES DESSE PÃO CASEIRO 500g de farinha de trigo 10g de fermento biológico seco 10g de sal 300ml de água morna MODO DE PREPARO Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento seco. Adicione o sal e misture bem utilizando uma colher ou as mãos. Lentamente, despeje a água morna na mistura de farinha, incorporando aos poucos. Use as mãos para formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para que a massa não fique seca. Em seguida, em uma superfície limpa e enfarinhada, despeje a massa e comece a sová-la vigorosamente por cerca de 10-15 minutos. Estique a massa, dobre-a sobre si mesma e pressione com a palma das mãos. Repita esse processo até obter uma massa elástica e macia. Depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora,
O Salpicão é uma das saladas mais populares nos almoços e jantares de família. Crocante, rico, reconfortante, servido bem gelado, é aquele tipo de receita que todo mundo tem uma versão predileta, um ingrediente secreto, um truque. Que tal então, esse ano, apostar numa versão vegetariana? O repolho, depois de salgado, fica com uma textura bem semelhante à do frango desfiado. Até mesmo os carnívoros vão gostar da ideia de ter um acompanhamento mais leve à mesa. DICA Que tal uma opção ainda mais leve? Substitua metade da porção de maionese por iogurte. INGREDIENTES 1 pé de repolho verde 4 cenouras médias 2–3 espigas de milho 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de vinagre 5 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de mostarda 3 cebolinhas verdes, picadas batata palha a gosto PREPARO Pique o repolho o mais fino que conseguir — ou que tiver paciência. Descasque as cenouras e use o próprio descascador para fazer fatias compridas. Corte estas em tir
Para bom apreciador, uma gotinha de pimenta basta! Existem pimentas para todos os gostos, das mais ardidas às mais suaves. Essa variedade de cores e sabores ganhou o coração da américa-latina, onde perpetua o seu reinado na culinária há séculos. Em países como o Brasil e o México, a pimenta é símbolo da cultura e tem papel indispensável na culinária. Não é possível pensar em comida baiana ou mexicana sem relembrar o ardido da pimenta, não é? Mas, além de ser um tempero saboroso, a pimenta possui diversas propriedades que fazem muito bem para a saúde. Durante a leitura, você vai entender como a pimenta pode te ajudar a ter uma vida mais saudável. Existem diferentes tipos desse fruto como pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro, pimenta caiena e pimenta dedo-de-moça, por exemplo, que variam na forma, cor, sabor e grau de picância, e que podem ser usados na forma fresca, seca ou em pó para temperar diversas preparações. A pimenta é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e co
O boldo do chile ( Peumus boldus ) é uma folhinha amarga , mas que resolve muitos problemas! Essa folhinha ocupa-se no tratamento de transtornos gastrointestinais, como diarreias, má digestão, gases e intestino preguiçoso. Serve ainda como estimulante de apetite. Outros benefícios desta erva são: a eliminação de cálculos biliares, afecções no fígado, insuficiência hepática, dores biliares e cólicas hepáticas. Pois bem, essa planta, além de já ter me ajudado muito , também socorre meu cãozinho que muitas vezes come coisas que não deve. Se seu bichinho comer algo que lhe faça mal , prepare um chá de Boldo do Chile , aquele vendido em saquinhos, no supermercado ou a erva desidratada, encontrada em lojas de produtos naturais. Como Identificar se o Vômito do Pet é Fígado Clique Aqui Veja como é fácil fazer : 1- Ponha a água filtrada* para ferver em quantidade superior ao que você deseja para seu chá, pois deverá deixar pelo menos 1 minuto na
Quem acompanha o blog, já sabe costumo estimular as pessoas a oferecerem uma comida caseira para seus cachorros. Inclusive foi pensando em comida para o meu pet, que eu resolvi fazer esse post. Por quê? Na verdade, meu pet está meio enjoadinho de carne moída, e ele é muito chatinho para comer alguns legumes, então pensei em temperá-los! Pensei que talvez temperando com temperos frescos, seria bom para saúde dele e daria um saborzinho a mais, e assim, ele comeria melhor o que ele precisa para se alimentar saudavelmente. E QUEREM SABER SE DEU CERTO? Ele adorou a salsinha!! 💗💗💗 (devorou um prato de carne moída, que há muito tempo não comia) AQUI TEM MAIS SOBRE ALIMENTAÇÃO NATURAL PARA VOCÊ 💓 COMO EU FAÇO A COMIDINHA DO MEU PET EM CASA DICAS PRÁTICAS PARA COZINHAR COM FACILIDADE, SABOR E NUTRIÇÃO ASSISTA O VÍDEO 👇👇👇 No entanto, os cães não podem ser alimentados com restos de comida. Além disso, inúmeros produtos que são usados no preparo de nossos alimentos, sã
Não estamos aqui falando apenas de adultos. Jovens e crianças, infelizmente, também estão sendo vítimas de doenças crônicas, de câncer e outros problemas de saúde. Esse fato se deve às toxinas ambientais, ao estresse, a uma vida sem espiritualidade, a um sistema imunológico fraco ante vírus e bactérias que andam soltos e ao excesso de açúcar e glúten, por exemplo. Pelo que podemos notar, o cenário em que vivemos favorece a falta de qualidade de vida. Por isso, mais do que nunca, precisamos fortalecer nosso organismo. Você sabia que pode desintoxicar o corpo enquanto relaxa os pés cansados? Manter os pés saudáveis, principalmente em dias quentes, é indispensável para a nossa saúde geral. Desintoxicação Iônica: o que é e como funciona A desintoxicação iônica, ou hidrodetox como também pode ser chamada, é um tratamento que tem como objetivo desintoxicar o corpo através da harmonização dos fluxos energéticos por meio dos pés. Na desintoxicação i
Ingredientes de: Bolo de fubá para diabéticos - 2,0 copos de Leite integral - 1,0 copo de Óleo de soja Soya - 400,0 gramas de Fubá de milho - 100,0 gotas de Adoçante líquido Zero cal - 1,0 colher (sopa) picada de Erva doce fresca - 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó - 4,0 unidades de Ovo de galinha cru - 2,0 colheres (sopa) de Fermento em pó químico * Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir. Como fazer Bolo de fubá para diabéticos Numa panela, coloque o leite, o óleo, o fubá e o adoçante cozinhe por mais ou menos 5 minutos e reserve para esfriar. Na batedeira bata bem as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e e adicione aos poucos a massa de fubá da panela já fria. Desligue a batedeira adicione o royal e mexa com uma colher. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e fubá e jogue por cima a er
INGREDIENTES 1 barra de sabão azul 1 sabonete Lux branco 100g de sabão em pó 100g de bicarbonato de sódio 100ml de vinagre branco de álcool 4 litros de água fervendo 6 litros de água temperatura ambiente MODO DE PREPARO Em uma bacia grande, rale o sabão e o sabonete. Acrescente a água fervente e mexa até os sabonetes derreterem. Então adicione o sabão em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre, um de cada vez, misturando a cada adição. Coloque 2 litros de água em temperatura ambiente, mexa e deixe esfriar um pouco. Quando já estiver mais morninho, passe por uma peneira para retirar eventuais pedaços de sabão e sabonete que não derreteram. Depois de peneirado, deixe esfriar totalmente (cerca de 5 horas). O sabão ficará bem grosso e agora você deve acrescentar 4 litros de água em temperatura ambiente e mexer bem. Se você quiser o sabão mais grosso, diminua a quantidade de água; se quiser o sabão mais líquido, aumente a quantidade de água. Guarde em embalagem pró
Resolvi fazer esse post, porque vi que algumas pessoas fizeram essa pesquisa aqui dentro do blog, então procurando pelo Google, percebi que essa é uma pergunta bem indefinida. Então de acordo com a minha experiência em oferecer comida natural para o meu cãozinho, vou responder essa dúvida! Bom, primeiramente, vamos entender melhor o que é o Colorau! Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Quando triturado se transforma em um pigmento muito utilizado pelos indígenas como protetor do sol e do veneno da mandioca brava, repelente contra insetos e até como tintura vermelha definitiva para a pele [penetra nos poros, por isso não é eliminado]. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos
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