Receita de Ratatouille Original (Especial Semana Santa)



Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo
  • Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve;
  • Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente;
  • Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru);
  • Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode colocar manjericão e orégano;
  • Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos;
  • Sirva em uma travessa.

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