Como Utilizar o Óleo de Côco na Cozinha
O mais conhecido neste sentido é o óleo de coco, muito famoso atualmente por seus inúmeros benefícios à saúde, que, diga-se de passagem, não são poucos. Ele ajuda a emagrecer e, ainda, previne uma série de doenças graças às suas ações antibacteriana, antiviral, antiprotozoária, antioxidante e anti-inflamatória – entre outras tantas – no nosso corpo.
Além disso, a principal vantagem em usar o óleo de coco para preparar alimento é o fato de ele ser capaz de suportar altas temperaturas sem oxidar, ao contrário do óleo de cozinha comum e outros óleos vegetais, o que o torna ainda mais benéfico à saúde.
Como utilizar o óleo de côco na cozinha?
O óleo de coco pode ser utilizado para preparar as mais diversas receitas, sejam elas quentes ou frias. A dica é substituí-lo sempre quando for usar o óleo de cozinha comum ou outro tipo de óleo.
Para refogar alimentos
Para grelhar alimentos
Para substituir a manteiga/margarina
Para regar saladas
Para preparar receitas
Apesar de muito benéfico à saúde, se consumido em excesso, o óleo de coco pode trazer efeitos colaterais, como diarréias, devido ao seu efeito laxativo, e aumento de peso corporal, uma vez que cada colher de óleo de coco contém cerca de 120 calorias, o que pode ser prejudicial para quem está em busca do emagrecimento.
O óleo de coco não é recomendando em casos de pessoas com esteatose hepática (gordura no fígado) e pessoas que sofrem com um processo digestivo lento.
Pra mim não servirá. Pois se tenho gordura no fígado e processo digestivo lento
ResponderExcluirPra mim não servirá. Pois se tenho gordura no fígado e processo digestivo lento
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