Receita de Mungunzá Paraíbano

 O mungunzá também conhecido como canjica em algumas regiões é um prato típico das festas juninas. Em algumas regiões do Brasil ele também é feito salgado, mas na Paraíba ele é consumido doce, é um creme de milho doce com coco e leite condensado.


Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica/munguzá
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho por bastante tempo (aproximadamente 8h ou mais), para que ele cozinhe mais rápido
  2. Cozinhe o milho na panela de pressão (a água deve estar à uma distância de mais ou menos 3 dedos do topo), com  uma pitada de sal por 20-30 minutos após o começo da fervura, em fogo médio
  3. Desligue o fogo e retire a pressão
  4. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture
  5. Deixe ferver com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos
  6. Desligue o fogo, e sirva com a canela peneirada por cima.


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