PAELLA CAIPIRA do Edu Guedes
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras do caldo de galinha ou água
1 xícara de bacon picado
1 xícara de linguiça calabresa em cubos
1 xícara de lombo suíno em cubos
Coxa de frango desossada e picada
½ xícara de cebola picada
3 dentes de alho picado
½ xícara de pimentão vermelho picado bem pequeno
½ xícara de pimentão amarelo picado bem pequeno
½ colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta a gosto
MONTAGEM
1 lata de milho verde em conserva
1 xícara de ervilhas frescas congelas
1 cebola roxa picada em tiras
1 xícara de pimentões coloridos picados
Frango frito
Torresmo (opcional)
Coração de frango refogado (opcional)
Ovinhos de codorna em conserva (opcional)
Pimenta biquinho
Modo de Preparo
Refogue o bacon em uma paellera ou frigideira grande até que esteja crocante. Reserve.
Refogue a linguiça calabresa picada até que esteja dourada. Reserve com o bacon.
Refogue a carne suína picada até que esteja dourada.
Adicione o frango desossado e picado e cozinhe até que esteja dourado.
Adicione a cebola, alho e pimentão picados e cozinhe até que os vegetais estejam macios.
Adicione o arroz, caldo ou água, açafrão, páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Cozinhe a paella em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e o líquido esteja absorvido. Quando a paella estiver quase cozida, decore com milho verde, ervilhas frescas, cebola roxa e pimentões coloridos. Se desejar, adicione frango e torresmo por cima.e finalizei com cheiro verde a pimenta e ovos de codorna.
DICAS
Use uma paellera ou frigideira grande para cozinhar a paella.
Ajuste a quantidade de líquido (caldo ou água) e temperos de acordo com o seu gosto.

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