Receita do tradicional arroz de cuxá maranhense

 


Ingredientes

  • 2 maços de erva vinagreira
  • 2 folhas de louro
  • 300g de camarão seco sem pele e dessalgado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 gramas de cebola picada
  • 1 alho picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas da vinagreira e deixe por 30 segundos apenas para murchar rapidamente.
  2. Escorra e reserve o líquido do cozimento.
  3. Coloque as folhas em uma tábua, corte em tiras e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite coloque a cebola, o alho, louro e deixe refogar por 5 minutos.
  5. Junte o camarão seco sem casca, cebolinha, as folhas de vinagreira cortadas em tiras.
  6. Misture tudo com o arroz cozido e sirva.

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Benefícios do Agrião

Tapioca de Cuscuz

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Benefícios do Agrião

Tapioca de Cuscuz

Receitas com Café

Veja como fazer molho de pimenta dedo-de-moça

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)