🌶️ Pimentas Suaves, Fortes, Moderadas e Maior Ardência 🌶️
As pimentas mais suaves:
Pimenta dedo-de-moça: Um clássico para conservas, costuma ser a mais versátil e bem aceita. Sua ardência é média e, se removermos suas sementes, há como diminuir um pouco esse ardor. Pode ser usada em pratos salgados e doces, onde a imaginação permitir! Aliás, seu processo de desidratação resulta na pimenta calabresa.
Pimenta biquinho: Com sabor mais suave, fica excelente em também em conservas e tem as mesmas aplicações da dedo de moça.
Pimentas amarelas: Esta opção é perfeita para quem gosta de um "fundinho" amargo e sabor mais suave.
Pimenta branca: De ardência bem leve, também é uma opção mais fácil de combinar e adaptar à rotina.
Pimenta rosa: A pimenta rosa não é exatamente uma pimenta, mas sim um fruto da aroeira, você sabia? Com sabor leve e muito particular, é interessante para drinks e receitas doces.
Fortes e moderadas
Pimenta caiena: É, na verdade, uma mistura de pimentas e especiarias, e apresenta uma ardência forte.
Pimenta-do-reino (ou pimenta preta): Por ter uma ardência moderada, é uma das mais fáceis de combinar no dia a dia.
Pimentas malagueta: Em pratos que exigem maior presença deste sabor, escolha a malagueta, com uma ardência mais forte.
Pimenta tabasco: Para compor molhos e conservar, a pimenta tabasco é uma boa pedida devido ao seu sabor bastante particular.
Pimenta comari: Possui uma ardência forte e sabor mais amargo. Ela é ideal para utilizar em pequenas quantidades, apenas como um "toque" de sabor aos pratos.
As pimentas com maior ardência
Pimenta-japalenho: Super clássica em receitas mexicanas, possui ardência muito forte.
Pimenta Carolina Reaper: Registrada no Livro Guinness como a mais picante do mundo, a pimenta Carolina Reaper é considerada cerca de duzentas vezes mais forte que a jalapenho. A propósito, seu manuseio precisa ser feito com muito cuidado, pois pode resultar em queimaduras na pele, portanto, o uso de luvas é recomendado.
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