Como plantar rúcula em casa?
A rúcula é uma hortaliça rica em vitaminas para o corpo e muito fácil de plantar. Esse vegetal além de ser rico em vitaminas A e C, possui inúmeros compostos fenólicos, como luteína e zeaxantina, e traz vários benefícios à saúde devido a presença de vitaminas A e C, bem como compostos fenólicos, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios.
Além disso, a rúcula possui minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio e vitamina K. Podendo ser inserida e consumida na alimentação de diversas formas. Com um gosto forte, estas folhas são uma ótima opção para saladas, pizzas e até mesmo para o famoso molho pesto. Para melhorar, é possível colher sua própria rúcula a partir de 30 dias depois do plantio – uma opção de cultivo rápida e que pode incluir as crianças da casa, que vão ver rapidamente como é o ciclo dos alimentos naturais.
Seja em saladas, receitas ou até mesmo drinks, é possível incorporar a rúcula no cotidiano, e neste conteúdo, você irá aprender o passo a passo da plantação e os benefícios do vegetal para a saúde.
Hora da colheita
Após o período de 30 a 60 dias, é a hora de realizar a colheita das rúculas. E para colhê-las existem duas opções. Você pode arrancar a planta inteira, junto com as raízes ou cortar apenas as folhas que vai usar naquele momento. Se for colher as folhas, o ideal é escolher as que já estão maiores e mais desenvolvidas.
Depois de um tempo, a planta entra na sua fase reprodutiva, quando acontece o pendoamento – começam a aparecer flores ou botões florais. Se a rúcula chegar neste ponto, é possível que as folhas fiquem mais amargas e não agradem a todos os paladares.
Comentários
Postar um comentário