Dachshund: conheça a raça do famoso salsicha

 

Corajosos, protetores e muito afetivos. Essas são algumas das características dos cachorros da raça dachshund, conhecidos — e muito amados — no Brasil como os famosos ‘salsichas’. Originários da Alemanha, apesar de serem cães de caça pela essência, foi inicialmente criado para caçar animais como texugos e coelhos em tocas. Por isso, pode passar horas farejando algo que é interessante para ele. — devido ao corpo longo, conseguem alcançar tocas e troncos de árvore — são muito carinhosos com os tutores.

O salsicha é uma mistura de coragem, determinação e afeto. São cães leais e corajosos, muitas vezes não percebendo o próprio tamanho quando confrontados com desafios. É um animal curioso e atento. 

Apesar disso, são extremamente afetuosos e apegados aos tutores, buscando sempre estar por perto para receber carinho e atenção. Inclusive, não são cães que gostam de ficar sozinhos. Além disso, amam uma brincadeira com a família. No entanto, também podem exibir um lado teimoso.

O dachshund, carinhosamente apelidado de "salsicha", também é chamado de dackel ou teckel. Essa é uma raça canina única e encantadora.

Por terem essa coisa de proteger a casa, outros cães que moram com eles, os humanos, é importante socializá-los com pessoas e outros cachorros. Como eram usados em sua origem para caça, são bem destemidos. "E muito enérgicos, se não forem bem manejados comportamentalmente, podem se tornar reativos.

A educação desse animal exige paciência e consistência. Como dito, são cães inteligentes, mas também podem ser teimosos, o que pode tornar o treinamento um desafio. O uso de técnicas de reforço positivo, como recompensas e elogios, é fundamental para estimular o aprendizado e a cooperação. 

Além disso, a socialização desde cedo é crucial para o desenvolvimento saudável do dachshund. Expor o cachorro a diferentes pessoas, animais e ambientes ajuda a prevenir comportamentos tímidos ou agressivos no futuro. Além disso, atividades físicas e mentais regulares são essenciais para mantê-lo feliz e saudável.


Características físicas do dachshund 

O dachshund é reconhecido por seu corpo longo e baixo, características que lhe conferem uma aparência única e inconfundível. Seu tronco alongado é suportado por patas curtas e fortes. Possui orelhas caídas e olhos expressivos que denotam inteligência e vivacidade.
Os ‘salsichas’ são divididos em três tamanhos. O standart, ou grande, que é o mais comum; o miniatura, que é o médio; e o kaninchen, que é o pequeno. A variedade de cores é impressionante. "Tem os de pelo curto e os de pelo longo, que podem ter cores como preto, preto e canela, chocolate e castanho, marrom e bege, azul e bronze, creme, castanho e vermelho.
Além disso, segundo a Federação Cinológica Internacional (FCI), há três tamanhos diferentes desse cachorro: o standard, o miniatura e o kanichen (que é ainda menor). Dessa forma, o peso e a altura podem variar dependendo da variedade da raça.  

O dachshund também pode apresentar pelagem lisa, dura ou longa, nas tonalidades vermelho sólido, preto com manchas castanhas, marrom escuro com manchas castanhas e tigrado.

Cuidados com a coluna


Por terem o corpo longo, os dachshunds necessitam de muitos cuidados com a coluna. "Uma das primeiras coisas que o tutor deve fazer, após a adoção, é colocar degraus para os cachorros subirem nos sofáse camas. Além de ter atenção com os pulos e saltos. Provavelmente, no final de vida deles, 90% vai ter um ou outro problema de coluna, o dachshund pode apresentar predisposições a certas condições, como problemas de coluna devido à sua estrutura física. Logo, manter um peso saudável, evitar saltos em excesso e fornecer um ambiente seguro são medidas importantes para prevenir complicações.

Quanto à alimentação, é importante manter uma dieta equilibrada e adequada ao porte e idade do animal. Devido ao seu tamanho, é crucial monitorar o peso para evitar problemas de saúde associados à obesidade. Dessa maneira, consultar um veterinário para orientações específicas sobre como alimentá-lo é essencial.



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