Creme de cupuaçu amazônico
Não é preciso viajar até a Amazônia para provar pratos típicos da região Norte. Diversos ingredientes amazônicos já são encontrados em todo o Brasil e rendem receitas doces e salgadas maravilhosas, como o :
Creme de cupuaçu amazônico
Ingredientes (20 porções)
2 latas de leite condensado
polpa de 1 cupuaçu médio
5 copos de leite
2 latas de creme de leite
biscoitos champagne
chocolate meio amago ou ao leite em raspas para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu no liquidificador até ficar denso, reserve.
- 2
Embebede os biscoitos champagne no leite.
- 3
Numa pírex grande alterne camadas do creme e dos biscoitos, começando e terminando pelo creme.
- 4
Pra finalizar, jogue as raspas de chocolate e leve ao congelador por cerca de 6 a 8 horas.
- 5
Essa receita é excelente para dias de calor, como é comum na região norte. Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário