Ratatouille clássico: um prato é simples de fazer !

 Afinal de contas, o que é ratatouille? Ele é um prato tradicional da culinária francesa. Muito parecido com um refogado de legumes, essa receita é perfeita para qualquer refeição.

 

O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada, mas sua base de tomates e berinjelas se mantém.

 

A receita ganhou destaque depois do sucesso do filme de mesmo nome, no qual um camundongo vive uma aventura para realizar seu sonho de se tornar um famoso chef de cozinha em Paris.


Depois de tudo posicionado é só temperar com sal, pimenta, tomilho e um pouquinho de azeite. E levar ao forno por aproximadamente 30/45minutos, até que os vegetais estejam macios. Depois é só servir com uma massa, um frango ou uma carne grelhada ou até mesmo como aperitivo acompanhado de torradinhas.



 Confira o passo a passo a seguir:


Receita de ratatouille clássico
Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
1 berinjela cortada em tiras
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
Salsa para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero.
Refogue em fogo alto por 3 minutos.
Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche.
Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente.
Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.





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