Influência do PH em nosso organismo, quais os riscos? Tratamento.
PH é uma sigla para Potencial Hidrogeniônico, que trata sobre a concentração de íons de Hidrogênio em qualquer substância. Quanto menor o PH, maior a concentração desses íons.
O índice e, consequentemente a influência do PH, pode variar de acordo com a composição e a temperatura em questão. Em nosso organismo não é diferente, o PH varia conforme a concentração de sais, ácidos, metais, etc.
A influência do PH para o corpo humano é muito significativa, pois ele diz respeito aos índices de acidez, neutralidade e alcalinidade que influenciam todo o organismo. A destoxificação é uma alternativa para quem encontra-se em desequilíbrio com o seu PH e deseja restaurar as suas plenas condições de saúde.
Para que o corpo humano seja considerado livre de problemas relacionados ao PH, seu índice no sangue deve ser equivalente a 7, indicando que ele está pouco alcalino.
Quando o nível de acidez é elevado (acidose) nos tecidos do corpo essa é uma das causas fundamentais do aparecimento de várias doenças, ficando o organismo mais propenso a sofrer problemas crônicos como: diabetes, obesidade, enxaqueca, catarata, câncer, artrite, reumatismo, hipertensão arterial, problemas cardíacos, alergias, osteoporose, entre outras.
A acidose destrói os ossos, pois o corpo tem que roubar alcalinizantes minerais a partir deles, para manter o pH do sangue.
Entre os principais sintomas do desequilíbrio do PH no corpo estão situações como:
Os sintomas de um PH desequilibrado incluem: Azia (sensação de queimação no estomago), Flatulência, Arrotos e Sensação de saciedade depois de comer pequenas quantidades de alimentos.
- Insônia,
- Retenção de água
- Enxaqueca
- Prisão de ventre com diarréia,
- Cansaço, sensação de queimação na língua e na boca
- Halitose.
Quando o pH se altera, o sangue reage e como consequência, rouba os nutrientes necessários para o correto funcionamento dos órgãos vitais. Por sua vez, a pessoa afetada pode sentir:
- Freqüentes sensações de cansaço,
- Problemas digestivos,
- Desmineralização das unhas e do cabelo.
Como resolver este problema?
Podemos resolver esses problemas, mantendo uma dieta com alimentos que ajudem o organismo a manter o correto equilíbrio entre acidez alcalinidade.
A dieta ideal deve ter uma relação natural de quatros partes alcalinas para uma parte de ácida.
Lista dos possíveis alimentos com reação ácida e com reação alcalina"O estresse e má alimentação são fatores que deixam o pH mais ácido, logo devemos cuidar tanto da nossa alimentação como do nossa mente", aconselha a especialista. Segundo ela, quando reduzimos o consumo dos alimentos ácidos, diminuímos a inflamação das células, aceleramos o metabolismo, fortalecemos nosso organismo e até a perda de peso se torna mais eficaz.
Alimentos que equilibram o pH no sangue
Vegetais de folhas verdes - Couve, acelga, alface, espinafre e rúcula são exemplos de vegetais de folhas verdes que alcalinizam o sangue e ainda agregam fibras, minerais e vitaminas a dieta.Salsa - Além de ser alcalinizante, a salsa é um excelente diurético e desintoxicante.
Abacate - Tem dois tipos de gorduras em sua composição que são benéficas e ajudam a controlar os níveis de triglicérides e colesterol presentes no sangue, o que reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Brócolis - Entre os muitos benefícios desse vegetal, está a presença abundante de vitamina B9, o ácido fólico, que contribui para a saúde cardiovascular, ajuda a controlar anemias, reduz os riscos de mal de Alzheimer e garante uma gravidez saudável.
Água de coco - Já é conhecida como um potente reidratante natural, e ainda é rica em cálcio, manganês, magnésio, cobre, ferro, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), A e C, que fazem dela um eficiente antioxidante.
Limão reduz a acidez estomacal
A fruta, apesar de ácida, é essencial para aumentar o pH do estômago (isto é, reduzir sua acidez) e alcalinizar o sangue. Rica em vitamina C, o limão ainda reforça a imunidade, combatendo gripes e resfriados e aliviando inflamações nas vias respiratórias.
Couve é antioxidante
Extremamente nutritiva, a couve é fonte de vitaminas e minerais para o organismo. Possui uma baixa quantidade de sódio, tem função antioxidante, protegendo-nos da ação dos radicais livres.
Couve-flor é fonte de vitaminas
Uma aliada na manutenção dos ossos, a couve-flor é uma boa pedida quando o assunto é valor nutricional. É rica em vitaminas do complexo B, C e K, além da presença dos minerais: cálcio, magnésio, potássio e fósforo. O alimento pode ser muito benéfica para auxiliar na indigestão, no combate ao diabetes, obesidade e hipertensão.
Chá dente-de-leão é rico em minerais
Com uma variedade de propriedades, a planta dente de leão pode trazer mais benefícios para o organismo do que você imagina. Além de alcalinizar o sangue, o chá é rico em vitaminas A, B6 e C e contém minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, como cálcio, potássio e ferro.
Brotos de alfafa combatem a obesidade
Da mesma família do feijão, o alimento é bem conhecido por auxiliar no combate a obesidade, além disso, suas propriedades são fundamentais para regular o intestino e auxiliar na digestão. O broto é fonte de ácido fólico, magnésio, cálcio, potássio, zinco, selênio, ferro e vitaminas B, C, D, E, e K.
Alho ajuda no controle da pressão arterial
Um dos temperos mais utilizados, o alho é um alimento saudável e muito rico em nutrientes essenciais para o organismo. Boa fonte e vitaminas C e B6, o alho ajuda a reduzir a propensão de câncer de pele e de próstata, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda ajuda no controle da pressão arterial.
Cebola alivia problemas respiratórios
Rica em quercetina, uma flavonoide importante para o bem-estar do nosso corpo, o alimento tem propriedades anti-inflamatórias, antianêmicas e antiasmáticas, além de ajudar a combater o colesterol e aliviar problemas respiratórios.
Agrião traz benefícios à saúde cerebral
Um dos mais antigos vegetais consumidos, o agrião é rico em antioxidantes como a vitamina A e C, além da clorofila que atua diretamente no nosso sistema imunológico. Faz parte do grupo das "folhas verdes escuras" que trazem desde benefícios a saúde cerebral à saúde da pele.
Algas marinhas também são alimentos alcalinos
Consideradas um "presente do mar" para os nossos pratos, as algas, como chlorella e spirulina, por exemplo, também são ótimas fontes de vitamina A, B e C e ricas em sais minerais, como o iodo, que é essencial para o funcionamento da tireoide e ajuda a combater a anemia.
Estudos comprovaram que as algas ajudam na prevenção da leucemia, hipertensão e auxilia as funções naturais do sistema digestivo, além de complementarem uma alimentação saudável e serem consideradas um "superalimento" por possuírem um teor proteico alto e uma elevada quantidade de clorofila.
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