Faça Calda sem Cristalizar e Armazene !

Você também sofre para fazer calda, amiga?
Sempre que eu quero fazer um pudim, principalmente no final de ano, eu tenho preguiça só de pensarem fazer a calda. Por isso, hoje trago essa dica para você fazer uma calda que não vai cristalizar, e o melhor de tudo, você poderá fazer em quantidade maior para armazenar. Assim, sempre que bater aquela vontade de um pudinzinho, lá estará sua caldinha, firme e forte e sem cristais na geladeira.

Pega essa dica, amiga !

"Para evitar a cristalização da calda de açúcar é preciso garantir que diferentes moléculas estejam presentes na panela impedindo que os cristais se unam. Isso pode prevenir uma reação em cadeia, quando eles se encaixam e aglomerando num grande bloco. Por isso, adicionar um ingrediente a mais nessa mistura pode ser o truque eficiente para ter uma calda perfeita.Para isso, o ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose."




Com três tipos de moléculas na calda, fica mais difícil que os cristais se encaixem em blocos. A proporção, no caso de uma calda de água e açúcar é: para cada 1 xícara de açúcar, adicione 1/2 xícara de água e uma colher de chá de vinagre.







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