Vinagrete de Cebola na Cachaça


Sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada - Bom Apetite!

- 3 cebolas grandes descascadas em fatias finas
- 1 dose de cachaça ou pinga
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
- 3 colheres de sopa de água filtrada
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- pimenta-do-reino à gosto
- sal à gosto

Modo de Preparo

Deixe as fatias de cebola de molho em água fria por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado ao seu gosto. Finalize com o orégano.

Dica: Se você não gostar ou não puder ingerir nada alcoólico substitua a dose de cachaça por 1/2 xícara de chá de leite, que tem a mesma função de tirar a acidez da cebola e fica delicioso também.

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