Pão Natalino



Ingredientes:

- 2 copos de água morna (500ml) 
- ¾ de copo de óleo 
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g) 
- 8 colheres (de sopa) de açúcar - 1 pitada de sal 
- Farinha de trigo até dar liga (vá colocando até chegar na consistência desejada, normalmente é mais de 500g e menos de 1kg)

Modo de fazer: 

Em uma vasilha, coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudando do fundo, porém continuando elástica. (cuidado para a massa não ficar seca nem dura). Unte uma assadeira redonda (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre a assadeira, lado a lado, até dar a volta inteira resultando no formato de rosca (o meio da assadeira fica vazio). Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar. Asse em forno médio (210ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Enquanto o pão assa, faça a cobertura. Em uma vasilha, misture o açúcar, o leite de coco, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão.

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