Pão Natalino



Ingredientes:

- 2 copos de água morna (500ml) 
- ¾ de copo de óleo 
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g) 
- 8 colheres (de sopa) de açúcar - 1 pitada de sal 
- Farinha de trigo até dar liga (vá colocando até chegar na consistência desejada, normalmente é mais de 500g e menos de 1kg)

Modo de fazer: 

Em uma vasilha, coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudando do fundo, porém continuando elástica. (cuidado para a massa não ficar seca nem dura). Unte uma assadeira redonda (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre a assadeira, lado a lado, até dar a volta inteira resultando no formato de rosca (o meio da assadeira fica vazio). Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar. Asse em forno médio (210ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Enquanto o pão assa, faça a cobertura. Em uma vasilha, misture o açúcar, o leite de coco, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado. Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão.

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Salada de Manga

Receitas com Café

Benefícios do Agrião

MAIS VISTOS DA SEMANA

Pimenta no Controle da Circulação Sangüínea

Salada de Manga

Tapioca de Cuscuz

Benefícios do Agrião

Receitas com Café

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Salpicão vegetariano

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)