Bôla de Sardinha
30 MINUTOS
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
❇INGREDIENTES
2 latas de sardinha enlatada.
2 latas de seleta.
1 vidro de azeitona
1 maço de cheiro verde
2 colheres de fermento para pão
4 xícaras de trigo
4 ovos inteiros
1/2 xícara de oléo
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1/2 colher de sal
1/2 cebola
1 dente de alho
1 gema
1 colher de óleo
Tomate e orégano a gosto
❇MODO DE PREPARO
Em um prato cologue as sardinhas reserve o oléo para ser usado na massa, com o auxílio de um garfo amasse rapidamente para que figue pedaços da sardinha;
Reserve;
Frite a cebola, não precisa dourar, acrescente o alho e em seguida a sardinha enlatada;
Mexa rapidamente;
Acrescente a seleta, a azeitona e por último o cheiro verde;
Reserve;
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha, o sal, o açúcar e o fermento;
Bater rapidamente;
Em uma tigela peneirar o trigo e adicionar a mistura do liquidificador;
Mexer com o auxílio de uma colher de pau até formar uma massa lisa;
Dividir a massa e em uma forma untada com trigo colocar uma parte da massa, colocar o recheio e o restande da massa;
Em uma vasilha misturar a gema e o oléo e pincelar a bôla decorar a gosto com tomates e orégano e levar para assar
Não é necessário a massa descansar, assim que estiver decorada pode ir direto para o forno pré-aquecido.
O que é seleta?
ResponderExcluirSão latinhas de legumes que são vendidas em supermercados, como de milho, ervilhas...
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