Dicas Para Queimar Gordura e Aumentar a Massa Muscular



Para ganhar massa muscular e perder gordura, você precisa de uma variedade de proteínas, vegetais, frutas, carboidratos e gorduras saudáveis. Comer proteínas ajuda a criar e manter músculos. Mas isso também ajuda a perder gordura: proteínas têm um efeito térmico maior que carboidratos/gorduras.


Comer gorduras também ajuda na perda de gordura: seu corpo segura a gordura se você não come gordura. Frutas e vegetais contém vitaminas e minerais, necessários para a recuperação dos exercícios. E carboidratos alimentam seus músculos, assim você se sente cheio de energia na academia.

Já que o meu objetivo é perder gordura e ganhar massa, preciso eliminar completamente a gordura da alimentação?

Não.  Existem gorduras boas para o nosso corpo, a retirada da gordura da alimentação interfere negativamente na manutenção de alguns hormônios e na síntese de algumas vitaminas, como é o exemplo da vitamina D.
Não seja tão radical assim, inclua na sua alimentação gorduras boas, como fontes de ômega 3, linhaça e oleaginosas de uma forma geral.

Treinar em jejum ajuda a perder gordura e ganhar massa?

Treinar em jejum não é só gordura que você perde, a massa magra também vai embora.
Quando o corpo de uma pessoa comum (não-atleta) encontra-se em jejum, passa a economizar energia, deixando o metabolismo mais lento, e queimando ainda menos gordura.
O ideal é fazer corretamente a alimentação pré-treino e pós-treino para o metabolismo funcionar de forma eficiente, queimando gordura corporal.
Portanto, nada de treinar em jejum. Esta prática não é a mais adequada para perder gordura e ganhar massa e só deve ser utilizada por atletas profissionais que tenham o devido respaldo multidisciplinar de Nutricionista, Médico e Educador Físico.

Qual a ingestão calórica diária recomendada para perder gordura e ganhar massa?

É muito comum nas consultas nutricionais as pacientes perguntarem de quantas calorias é composto o plano alimentar.
Durante um processo de emagrecimento é comum fazermos cálculos por conta própria para não deixarmos a ingestão passar do valor energético total proposto.
No entanto, o foco principal durante as consultas é exemplificar que nem sempre as mesmas calorias têm os mesmos nutrientes e o mesmo efeito no nosso corpo.
Para perder gordura e ganhar massa é fundamental não levar em consideração apenas o valor calórico dos alimentos, ou seja, jamais substitua um alimento saudável por outro não-saudável de igual valor calórico.
A ingestão de calorias vazias é desaconselhável, use sempre as propriedades nutricionais dos alimentos a seu favor.

5 Dicas Para Queimar Gordura e Aumentar a Massa Muscular

Exercícios aeróbicos e anaeróbicos para queimar gordura

A combinação de exercícios aeróbicos e anaeróbicos contribui, de forma significativa, para aumentar a massa magra e reduzir o índice de gordura.
  • Os exercícios aeróbicos são realizados em baixa ou média intensidade, por longos períodos, para serem eficazes na queima de gordura.
  • Por outro lado, atividades anaeróbicas são realizadas em intensidades mais altas e pouco tempo, concentrando-se mais no trabalho muscular.
  • Estes últimos, entre outras coisas, continuam a produzir efeitos após o treinamento, ajudando a prolongar a queima de gordura por até 24 horas.
  • O resultado dessa “mistura” é, sem dúvida, uma aparência mais esbelta e tonificada.

Aumente o consumo de proteínas

A dieta para aumentar a massa muscular requer muitos nutrientes essenciais. No entanto, entre estes é importante destacar às proteínas, devido ao seu papel no processo de construção e fortalecimento dos músculos.
  • Através destas são obtidas os aminoácidos, que contribuem para estimular os processos de formação muscular.
  • Seu consumo após treinamento ajuda a regenerar as microfibras musculares cansadas.
  • É uma importante fonte de energia que, como se não bastasse, ajuda a manter um bom rendimento esportivo.
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Conclusão

A perda de gordura e ganho de massa exige muita disciplina, tanto no treino quanto na alimentação.
Uma mudança de comportamento é extremamente importante para que se atinja o objetivo.
Controlar a alimentação é essencial para que haja uma melhora da qualidade de vida. Fazer a base da alimentação de produtos in natura e minimamente processados é bem importante, pois muitos aditivos alimentares e conservantes prejudicam na absorção de nutrientes.
Além disso, produtos industrializados são fabricados com carboidratos refinados, prejudiciais para um bom desempenho esportivo.
A alimentação pré-treino e pós-treino são extremamente importantes para o correto aporte de nutrientes.
Somente uma dieta balanceada, com aporte suficiente de carboidratos complexos, proteínas de alto valor biológico e gorduras de boa qualidade associada a pratica constante de atividade física são capazes de garantir um bom rendimento esportivo, diminuição da porcentagem de gordura corporal e aumento de massa magra.
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