4 Receitas Que Não Podem Faltar Na Sua Festa Junina !
BOLO DE PAMONHA COM GOIABADA
INGREDIENTES
• 01 lata de leite condensado
• 01 medida da lata com farinha de trigo
• 01 lata de milho verde
• 04 ovos
• 01 colher das de sopa de fermento em pó
• 100g de coco ralado
• 150g de goiabada
COMO FAZER
• Bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó, até a massa ficar homogênea.
• Depois de batido misture o fermento em pó apenas com a colher.
• Corte a goiabada em cubinhos e passe na farinha de trigo.
• Unte uma forma com óleo e açúcar e despeje a massa.
• Coloque os cubinhos de goiabada na massa. • Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até ponta de uma faca sair limpa.
ARROZ DOCE CREMOSO
INGREDIENTES
• 01 xícara de arroz lavado
• 02 xícaras de água
• 04 xícaras de leite
• 01 xícara de açúcar
• 04 cravos
• 02 paus de canela canela em pó
COMO FAZER
• Coloque arroz, água, cravos e os paus de canela para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.
• Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar.
• Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
• Quando o engrossar e estiver bem cremoso, estará pronto.
• Coloque em uma travessa e polvilhe canela em pó antes de servir.
PÉ DE MOLEQUE DE COLHER
INGREDIENTES
• 250g de amendoim tostado e sem pele
• 01 lata de leite condensado
• 02 xícaras de açúcar
• 01 lata de creme de leite
• 01 xícara de água
• 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
COMO FAZER
• Coloque o amendoim em uma panela já quente e mexa até começar a dourar.
• Acrescente o açúcar e mexa até derreter e ficar com cor de caramelo.
• Junte a água aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar até o açúcar dissolver totalmente.
• Junte o leite condensado e cozinhe sem parar de mexer até aparecer o fundo da panela.
• Retire do fogo, coloque o bicarbonato e misture bem.
• Adicione o creme de leite e mexa.
• Distribua em copos e leve para gelar.
COCADA DE FORNO
INGREDIENTES
• 01 coco ralado
• 01 colher de sopa de manteiga
• 03 ovos batidos
• 03 xícaras de chá de açúcar cristal
COMO FAZER
• Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C.
• Misture tudo em um refratário e leve ao forno por 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário