Hambúrguer de Berinjela
Não é a toa que existem inúmeras lanchonetes, hamburguerias e fast food que servem variados tipos de sanduíches com hambúrguer acompanhados de molhos diferentes, saladas variadas e queijos diversos.
No entanto, por mais gourmet que esteja o segmento, sabemos que ingerir essas delícias pode comprometer colocar em risco toda sua dieta para emagrecer.
Portanto, se você não quer sair da linha, você pode preparar o hambúrguer vegetariano. Por outro lado, a tendência vegetariana ganha cada vez mais adeptos. Proponho juntar as duas coisas, em uma receita de baixas calorias e muito sabor e funcionalidade.
Carnudas e suculentas 😛😛😛, berinjelas são deliciosas – e tudo de bom para quem procura emagrecer.
Então vamos aprender hoje, essa receita incrível de hamburguer de berinjela.
Essa receita reúne adeptos da dieta, dos amantes de berinjela e também do menu vegano.
No entanto, por mais gourmet que esteja o segmento, sabemos que ingerir essas delícias pode comprometer colocar em risco toda sua dieta para emagrecer.
Portanto, se você não quer sair da linha, você pode preparar o hambúrguer vegetariano. Por outro lado, a tendência vegetariana ganha cada vez mais adeptos. Proponho juntar as duas coisas, em uma receita de baixas calorias e muito sabor e funcionalidade.
Carnudas e suculentas 😛😛😛, berinjelas são deliciosas – e tudo de bom para quem procura emagrecer.
Então vamos aprender hoje, essa receita incrível de hamburguer de berinjela.
Essa receita reúne adeptos da dieta, dos amantes de berinjela e também do menu vegano.
Ingredientes
1 berinjela de tamanho médio (Cerca de 350g)
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de chá) de sal
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Cominho a gosto
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de chá) de sal
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Cominho a gosto
Modo de preparo
Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto! Rende 4 hamburguers.
Em uma assadeira untada com óleo coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto! Rende 4 hamburguers.
Dicas
- Na hora de comprar as berinjelas, procure pelas que não tiverem nenhum furinho ou machucado na superfície, inclusive na casca. Elas muito dificilmente terão bichinhos no interior.
- Existem farinhas de rosca veganas, mas é importante verificar com o produtor a procedência do pão. Para ter certeza, você pode fazer sua própria farinha em casa, triturando pão vegano, ou usar panko.
- Você pode congelar os hambúrgueres.
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