Dieta da Sopa - 3 Receitas Básicas
Ingerir líquidos, principalmente água, é fundamental para a saúde e para o sucesso de qualquer dieta. Mas, se o objetivo é perder peso, além da água, também é importante investir em trocas espertas na alimentação, como a substituição de um prato de arroz e feijão por uma sopa super nutritiva e light.
Como fazer a dieta da sopa
A dieta consiste em substituir as refeições principais (almoço e janta) por uma sopa, sempre a mesma, criada para a dieta (veja receita abaixo). O ideal é não alterar os ingredientes da receita e, segundo a profissional, seguir o cardápio por uma semana no máximo. Além da sopa, frutas, legumes e chás estão liberados durante a dieta.
Se o indivíduo quiser emagrecer mais, é possível refazer a dieta, mas somente depois de 3 a 4 dias de pausa. Durante esse período é imprescindível manter uma alimentação equilibrada e com alimentos não líquidos.
Seguindo o plano alimentar de sete dias, é possível eliminar até 1 kg por dia, isto porque há uma redução calórica significativa, já que a dieta consiste em sopa no almoço e jantar, vegetais, frutas e pouca proteína. Os benefícios de seguir a dieta da sopa, explica a profissional, vai desde eliminar as impurezas do corpo, até regular o intestino e promover sensação de saciedade.
Entre os ingredientes para a dieta da sopa estão muitos legumes e verduras, tais como berinjela, nabo, repolho, cenoura e alguns temperos como salsinha e curry. Estes vegetais são ricos em fibras, vitaminas do complexo B, zinco entre outros nutrientes que contribui para manter o corpo saudável, além de serem de fáceis de digerir.
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Receita da sopa LIGHT
Ingredientes
1 Berinjela
3 cenouras
2 xícaras de vagem picada
2 tomates picados
1 repolho grande
1 nabo
1 cebola picada
2 maços de cheiro verde
1 maço de aipo ou salsão
1 dente de alho
4 jilós
2 pimentões
Pouco sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Higienizar os legumes, cortá-los em pedaços pequenos ou médios, colocar em uma panela grande e cobrir com água. Tempere, e leve a panela a fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar é até que os legumes fiquem bem macios. Quando a sopa já estiver pronta, desligue o fogo, deixe esfriar e, se quiser, leve-a a geladeira dispondo-a em vários potes. Não é necessário batê-la no liquidificador.
sopa de abóbora com acelga
INGREDIENTES
• | 3 xícaras (chá) de abóbora-moranga cozida; |
• | 1 cenoura média; |
• | 1 mandioquinha média; |
• | ½ maço de acelga; |
• | 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde; |
• | 1 dente de alho; |
• | Sal a gosto; |
• | 1 pitada de curry; |
• | 1 pitada de noz-moscada; |
• | 1 pitada de pimenta-do-reino; |
• | 1 colher (café) de gergelim preto. |
MODO DE PREPARO
1 | Descasque e pique todos os ingredientes, exceto a acelga; |
2 | Coloque os ingredientes já descascados e picados na panela de pressão por 5 minutos; |
3 | Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento); |
4 | Bata no liquidificador a acelga, os legumes, um pouco da água do cozimento e sal a gosto. Coloque os demais temperos, polvilhe o gergelim e sirva com um fio de azeite. PROCURANDO UMA SOPEIRA - GARANTA A SUA CLICANDO AQUI ! |
Caldinho de feijão funcional
Ingredientes
½ quilo de feijão azuki
Água suficiente para cozinhar
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
½ quilo de feijão azuki
Água suficiente para cozinhar
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho por 8 horas. Despreze a água. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 15 minutos. Espere o feijão esfriar e bata no liquidificador. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão batido, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida com um fio de azeite. Em 40 minutos fica pronto.
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Coloque o feijão de molho por 8 horas. Despreze a água. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 15 minutos. Espere o feijão esfriar e bata no liquidificador. Depois, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão batido, tempere com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida com um fio de azeite. Em 40 minutos fica pronto.
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