3 Biscoitos Diet Para Fazer em Casa - Recomendado para Diabéticos

Uma boa opção de lanche da tarde para quem está de dieta são os biscoitos saudáveis. Fáceis de fazer, eles também são snacks práticos para levar na bolsa e marmita - sem contar que são deliciosos!


BISCOITO DIET DE LARANJA





1/2 xícara de suco de laranja natural
3 e 1/2 xícaras de farinha de arroz ou amido de milho
100 g de margarina ou manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) adoçante stevia
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de castanhas de caju moídas (opcional)

Modo de preparar:
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, com a manteiga, o ovo, a margarina, a baunilha e o adoçante.
Bata bem até obter um creme.
Junte a farinha de arroz, com o sal e o fermento aos poucos para que incorpore bem ao creme.
Adicione as raspas de laranja junto as castanhas picadas.
Misture bem, despeje sobre uma assadeira com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido até que os biscoitos fiquem bem douradinhos.
Desenforme, corte e sirva!

Receita de biscoito diet integral


Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 1 isso.
Modo de preparo:
Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. Então em seguida adicione o ovo e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea. Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. Corte o biscoito do formado desejado. Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.


Receita de biscoito diet de banana e aveia




Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 1/2 xícara de banana nanica amassada;
  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadas.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Forme os bicoitos com a ajuda de colheradas e disponha em uma travessa untada ou de silicone com um espaço de 2 cm entre eles. Leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida.

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- EMPREENDA-
Com a vantagem de que não é necessário investir muito para começar a produzir e a vender bolachinhas tanto para o consumidor final quanto para padarias e mercearias, a venda de biscoitos vem crescendo bastante nos últimos anos.
Exatamente pela grande procura, ter um diferencial no seu negócio é muito importante. E isso envolve, além de receitas sempre deliciosas, indo das mais tradicionais até as mais criativas, um trabalho grande de dedicação, divulgação da sua marca e, claro, cuidados que vão desde o preparo da receita até a entrega ao cliente.
Separamos aqui os principais pontos desse trajeto, com dicas que vão fazer seu trabalho manter a qualidade do início ao fim da produção. Aproveite cada um desses tópicos e faça suas vendas de biscoitos e bolachinhas decolarem!
Dicas para uma massa perfeita
Ainda que cada tipo de biscoito possua suas particularidades, existem algumas dicas gerais que ajudam a alcançar uma massa perfeita e irresistível.
Depois do forno…
É muito importante também prestar atenção nos biscoitos depois de terem ido ao forno, já que eles precisam ser resfriados em temperatura ambiente antes de serem embalados! “Se eles forem embalados ainda quentes, podem deixar de ser crocantes. E se ficarem muito tempo expostos ao ambiente ou mal embalados, o biscoito tende a entrar em equilíbrio com o ambiente externo, absorvendo a umidade e perdendo também seu ponto ideal”

Temperatura ambiente
A receita pediu que certo ingrediente esteja em temperatura ambiente? O melhor é seguir esta instrução à risca, pois esse passo pode sim atrapalhar o andamento da receita. Com os bolos, por exemplo, a temperatura ambiente da manteiga é essencial, já que assim ela se incorpora mais facilmente à massa. Já no caso dos biscoitos, a manteiga pode ser retirada da geladeira e já incorporada à massa, pois isso fará com que o quitute fique com um aspecto mais amanteigado (o que será ótimo!).
Como vender biscoitinhos embalados
Existem diversas maneiras de embalar biscoitos para venda, mas uma das mais comuns é colocá-los em saquinhos plásticos e fechá-los com lacinhos de fita de cetim ou palha-da-costa. Da mesma forma, você também pode dispor os biscoitos em potes de plástico ou de vidro, acomodá-los em caixinhas de papel ou vendê-los em bandejas de isopor com tampa. Investir em pequenas decorações (lacinhos, fecho aramado ou saquinhos estampados) também é importante e agrega valor ao produto. Além disso, colar uma etiqueta com o nome do biscoito na frente do saquinho ou caixinha, facilita a identificação do alimento. Lembre-se sempre, no entanto, que o valor da embalagem pode variar (e muito!) de acordo com a maneira escolhida para embalar o biscoito, e de que esse valor é importante de ser levado em conta no preço final da mercadoria.

O pulo do gato!
Antes de começar a receita, leia todo o texto e siga-o ao pé da letra (ainda mais se nunca tiver feito antes!).
Observe a temperatura do forno indicada na receita. Se não estiver mencionada, utilize o fogo médio.
Não se distraia! Algumas receitas são mais rápidas do que outras e você pode acabar deixando passar do ponto.

Atenção à validade!

Precisar uma validade geral para biscoitinhos é muito difícil, pois dependendo dos ingredientes utilizados, cada receita tem seu próprio tempo para consumo. Alguns cuidados, no entanto, ajudam a preservar a integridade do alimento por mais tempo, assim como depositar atenção a algumas das suas características, ajuda a identificar se ele já não é mais apropriado para ingestão. Por isso, atente-se antes de começar a vender biscoitinhos!

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