Moqueca de Sardinha (Especial Semana Santa)

Já pensou em preparar uma Moqueca de Sardinha na Semana Santa?


Todos sabem, não é novidade para ninguém, nessa época do ano em que a grande maioria da população, entre cristãos e não-cristãos e independente da religião, todos aderem ao peixe para o cardápio. 

Porém, o que muitos não sabem, é que também nessa época, os peixes ficam ainda mais caros nas prateleiras, principalmente se forem frescos.

Então, se você estiver economizando, ou acha que não compensa preparar um prato mais caro e especial, talvez até porque more sozinho, que tal então preparar uma receita deliciosa com algumas latas de sardinha? 


Moqueca de Sardinha



Ingredientes:
. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)
. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
. folhas de salsa para enfeitar
. sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
. Sirva na própria panela.

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