6 Receitas Para Fazer Com Abacate
Ingrediente versátil e conhecido na deliciosa culinária mexicana, abacate (também conhecido como avocado) é um alimento que pode ser preparado de muitas maneiras. Ele não serve apenas para fazer guacamole. Pode ser o protagonista de saladas, massas, sobremesas e muitas outras coisas incríveis.
A parte boa: essa é a gordura do bem, formada basicamente por ácido oleico, substância anti-inflamatória presente no azeite de oliva, que ajuda a previnir a diabetes e o ganho de peso. Além disso, a fruta possui outras substâncias benéficas como glutationa, que contribui para eliminar as toxinas do fígado; beta-sitosterol, ótimo para deixar a pele bonita e viçosa; e sua ingestão ainda ajuda a inibir o apetite, já que a gordura aumenta a sensação de saciedade, segurando a fome até a próxima refeição.
Conheça então, algumas receitas para você fazer com o avocado :
MOLHO DE ABACATE PARA SALADA
A parte boa: essa é a gordura do bem, formada basicamente por ácido oleico, substância anti-inflamatória presente no azeite de oliva, que ajuda a previnir a diabetes e o ganho de peso. Além disso, a fruta possui outras substâncias benéficas como glutationa, que contribui para eliminar as toxinas do fígado; beta-sitosterol, ótimo para deixar a pele bonita e viçosa; e sua ingestão ainda ajuda a inibir o apetite, já que a gordura aumenta a sensação de saciedade, segurando a fome até a próxima refeição.
Conheça então, algumas receitas para você fazer com o avocado :
MOLHO DE ABACATE PARA SALADA
Ingredientes
½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.
MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.
CREME DOCE DE ABACATE
Ingredientes
½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão
Modo de preparo
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.
- PÃO DE AVOCADO
-
- Ingredientes
Polpa de 1 avocado
1 xícara de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de salVocê vai precisar de
Liquidificador
Plástico-filme
AssadeiraModo de preparo
1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o avocado, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.
2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.
3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas com a massa e cubra-as com plástico-filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
6. Nossa dica é servir o pão de avocado com hambúrguer. Por aqui preparamos com queijo muçarela, tomate, alface e rodelas de cebola. - BOLO DE ABACATE
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacate
1 copo de iogurte natural (170 g)
4 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo
Na batedeira, bata o abacate, o açúcar e os ovos até obter um creme espesso.
Acrescente o iogurte e a farinha e bata muito bem, em velocidade alta, até a massa ficar lisa.
Coloque o fermento e misture com a ajuda de uma colher para incorporá-lo à massa.
Coloque em forma redonda com furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura em temperatura média. Se quiser, faça o teste do palito: espete um palito no bolo. Se ele sair seco, isso quer dizer que o bolo está pronto. - FUDGE DE ABACATE
Você vai precisar de:
2 abacates médios cortados em cubo1 banana madura¼ xícara de mel⅔ xícara de óleo de coco derretidoUm pouco de limão espremidoUma pitada de salNozes picadasCoco em flocosModo de preparo:
1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as quantidades de abacate, banana, mel, óleo de coco, limão e sal. Misture até ficar cremoso, raspe as laterais conforme necessário.2. Coloque a mistura em um recipiente de 20x20 centímetros forrado com papel manteiga e jogue as nozes e o coco por cima, ou outros ingredientes de sua preferência!3. Deixe no congelador por pelo menos 3 hora.4. Retire do congelador e corte em quadradinhos.5. Bom apetite!- Gostou da receitinha de hoje? Então se inscreva no canal Nainy Somogyi e receba mais receitas e dicas.
APRENDA A PREPARAR UM DOCE DE BANANA EM MINUTOS
Para mais informações sobre assuntos do blog, se inscreva em nossa página no facebookSe quiser receber informações sobre outras matérias, comente aqui embaixo.
Comentários
Postar um comentário