6 Receitas Para Fazer Com Abacate

Ingrediente versátil e conhecido na deliciosa culinária mexicana, abacate (também conhecido como avocado) é um alimento que pode ser preparado de muitas maneiras. Ele não serve apenas para fazer guacamolePode ser o protagonista de saladas, massas, sobremesas e muitas outras coisas incríveis. 


A parte boa: essa é a gordura do bem, formada basicamente por ácido oleico, substância anti-inflamatória presente no azeite de oliva, que ajuda a previnir a diabetes e o ganho de peso. Além disso, a fruta possui outras substâncias benéficas como glutationa, que contribui para eliminar as toxinas do fígado; beta-sitosterol, ótimo para deixar a pele bonita e viçosa; e sua ingestão ainda ajuda a inibir o apetite, já que a gordura aumenta a sensação de saciedade, segurando a fome até a próxima refeição.

Conheça então, algumas receitas para você fazer com o avocado :

MOLHO DE ABACATE PARA SALADA

Ingredientes
½ abacate grande
½ pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.
MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes
1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.
CREME DOCE DE ABACATE

Ingredientes
½ abacate
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chia
Adoçante e suco de limão
Modo de preparo
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.

  • PÃO DE AVOCADO

  • Ingredientes
    Polpa de 1 avocado
    1 xícara de leite fervente
    5 colheres (sopa) de óleo
    4 colheres (sopa) de açúcar
    2 ovos
    2 tabletes de fermento biológico
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    Você vai precisar de
    Liquidificador
    Plástico-filme
    Assadeira
    Modo de preparo
    1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o avocado, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.
    2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.
    3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.
    4. Faça bolinhas com a massa e cubra-as com plástico-filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
    5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
    6. Nossa dica é servir o pão de avocado com hambúrguer. Por aqui preparamos com queijo muçarela, tomate, alface e rodelas de cebola.
  • BOLO DE ABACATE
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de abacate
    1 copo de iogurte natural (170 g)
    4 ovos
    1 xícara e 1/2 de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata o abacate, o açúcar e os ovos até obter um creme espesso.
    Acrescente o iogurte e a farinha e bata muito bem, em velocidade alta, até a massa ficar lisa.
    Coloque o fermento e misture com a ajuda de uma colher para incorporá-lo à massa.
    Coloque em forma redonda com furo central untada e enfarinhada.
    Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura em temperatura média. Se quiser, faça o teste do palito: espete um palito no bolo. Se ele sair seco, isso quer dizer que o bolo está pronto.
  • FUDGE DE ABACATE
  • Você vai precisar de:

    2 abacates médios cortados em cubo
    1 banana madura
    ¼ xícara de mel
    ⅔ xícara de óleo de coco derretido
    Um pouco de limão espremido
    Uma pitada de sal
    Nozes picadas
    Coco em flocos

    Modo de preparo:

    1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as quantidades de abacate, banana, mel, óleo de coco, limão e sal. Misture até ficar cremoso, raspe as laterais conforme necessário.
    2. Coloque a mistura em um recipiente de 20x20 centímetros forrado com papel manteiga e jogue as nozes e o coco por cima, ou outros ingredientes de sua preferência!
    3. Deixe no congelador por pelo menos 3 hora.
    4. Retire do congelador e corte em quadradinhos.
    5. Bom apetite!
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  • APRENDA A PREPARAR UM DOCE DE BANANA EM MINUTOS


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