Cream-Cheese Probiótico Com Kefir

 Cream-Cheese Probiótico Com Kefir



COMO FAZER:


Numa jarra:
Adicione 500 ml de leite frio ou gelado
1 colher de sopa de grãos de Kefir

Cubra bem e deixe fermentando por 12 horas (se gostar de cream-cheese menos ácido)
ou deixe fermentando por 24 horas, fora da geladeira se estiver em temperatura amena,
no verão com calor extremo, sugiro guardar na geladeira após a separação do soro, as vezes
é rápido, em menos de 4 horas o seu leite já fermentou.


Misture tudo com uma colher, sim pode usar talher de aço inoxidável sem problemas!
Esqueça as lendas que eles oxidam, contaminam e matam, isso foi no tempo em que os talheres eram feitos com ligas de bronze, depois disso inventaram o aço inoxidável portanto não oxida, nem contamina se estiverem limpos.

Coe, separe o leite fermentado dos grãos com o auxílio de uma peneira de malha grossa.

Em seguida, utilize um coador de café feito com nylon, de uso especial para

coar seu leite fermentado com Kefir, não o utilize para outros fins.
Coloque seu coador em uma recipiente alto o suficiente para o soro drenado
não atingir o fundo do coador.
Tampe e leve a geladeira para dessorar.

Rendimento: de 150 g a 200 g  de cream-cheese .

O tempo de drenagem:


Para obter um cream-cheese molhadinho deixe cerca de 4 horas.
Ideal para consumi-lo com frutas e geléias.

Se desejar mais durinho, esse prazo deverá ser bem maior, de 12 a 24 horas.
Ideal para receitas de cheesecake e outras receitas salgadas.

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