6 Receitas Para Fazer Com Óleo de Côco
Ele ajuda a emagrecer e, ainda, previne uma série de doenças graças às suas ações antibacteriana, antiviral, antiprotozoária, antioxidante e anti-inflamatória – entre outras tantas – no nosso corpo.(Saiba Mais)
Então vamos ver como utilizar o óleo de côco na cozinha?
Parafuso à Brasileira com Molho de Leite de Coco
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal marinho a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa de manjericão fresco
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
500 g de macarrão parafuso integral cozido al dente
Modo de Preparo:
Doure a cebola no óleo de coco quente, junte os tomates picados, o sal
e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, com a
panela tampada. Adicione o manjericão e o leite de coco. Quando levantar
fervura, acrescente o coco ralado e misture. Desligue o fogo. Coloque o molho
sobre o macarrão cozido e sirva logo em seguida.
Muffin de Maçã
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farelo de aveia
2 colher de sopa de fermento em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
¼ de xícaras de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de iogurte natural desnatado
½ xícara de chá de suco de maçã pronto
2 ovos + 1 clara levemente batidos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de maçã sem a casca e picada
½ xícara de chá de nozes pecan (opcional)
óleo de coco (para untar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a
canela e o açúcar mascavo. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco de
maçã, os ovos e o óleo de coco. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes.
Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até ¾ da capacidade)
untadas com o óleo de coco. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 20
minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e
desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido
em 24 horas.
Pão de Abóbora com Coco
Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco
½ xícara de chá de bebida vegetal de arroz morna
2 ovos
¼ de xícara de chá de óleo de coco
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de casca de limão ralada
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de doce de abóbora cremoso
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Farinha de coco para untar
1/3 de xícara de chá de geléia clara para pincelar
Modo de Preparo:
Desmanche o fermento na bebida de arroz. Junte os outros
ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geléia.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. Forme uma bola, cubra com
filme plástico e reserve por uma hora. Com um rolo, abra a massa, espalhe o
doce de abóbora e polvilhe o coco restante. Enrole pelo lado mais largo e corte
em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Coloque em assadeira forrada com
papel-alumínio untada (com óleo de coco) e enfarinhada. Asse no forno pré-
aquecido em temperatura alta até dourar. Pincele a geléia e sirva em seguida.
Moqueca de Banana
Ingredientes:
2 bananas da terra bem maduras
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 alho poro médio (só a parte branca)
2 colheres de café de urucum em pó
2 colheres de café de cúrcuma em pó
3 colheres de café de gengibre em pó
3 colheres de café de coentro em grãos
1 colher de café de sal marinho
1 xícara de chá de leite de coco
Folhas de coentro
Modo de Preparo:
Corte as bananas da terra em fatias finas e cozinhe no vapor por
apenas 5 minutos ou até que fiquem al dente. À parte, aqueça o óleo de coco
em fogo médio e refogue o alho poro com as especiarias e o sal. Acrescente as
bananas cozidas e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um
pouco em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro por cima.
Sirva em seguida.
Suco de Abacaxi com hortelã e óleo de coco
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi, de preferência orgânico
½ copo de água filtrada
1 colher (sopa) de óleo de coco
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e servir.
Bolo de Coco
Ingredientes:
2 xícaras de Açúcar Demerara
½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de trigo integral
½xícara de óleo de coco
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
50 gramas de coco ralado seco
Modo de preparar:
Untar uma forma com manteiga. Misturar a farinha de trigo integral,
farinha de arroz, o açúcar demerara, o óleo de coco, o coco e o bicarbonato até
ficar homogênea. Junte 4 ovos e misture bem até os ovos ficarem bem
incorporados. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno pré
aquecido por 30 minutos ou até dourar. Esperar 5 minutos, desenformar e
servir em seguida.
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