6 Receitas Para Fazer Com Óleo de Côco

Ele ajuda a emagrecer e, ainda, previne uma série de doenças graças às suas ações antibacteriana, antiviral, antiprotozoária, antioxidante e anti-inflamatória – entre outras tantas – no nosso corpo.(Saiba Mais)

Então vamos ver como utilizar o óleo de côco na cozinha?


Parafuso à Brasileira com Molho de Leite de Coco 



Ingredientes: 
1 cebola picada 
2 colheres de sopa de óleo de coco 
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado 
Sal marinho a gosto 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 colher de sobremesa de manjericão fresco 
200 ml de leite de coco 
50 g de coco ralado 
500 g de macarrão parafuso integral cozido al dente 

Modo de Preparo: Doure a cebola no óleo de coco quente, junte os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, com a panela tampada. Adicione o manjericão e o leite de coco. Quando levantar fervura, acrescente o coco ralado e misture. Desligue o fogo. Coloque o molho sobre o macarrão cozido e sirva logo em seguida.


Muffin de Maçã 



Ingredientes: 
2 xícaras de chá de farelo de aveia 
2 colher de sopa de fermento em pó
 ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de canela em pó 
¼ de xícaras de chá de açúcar mascavo 
½ xícara de chá de iogurte natural desnatado 
½ xícara de chá de suco de maçã pronto 
2 ovos + 1 clara levemente batidos 
2 colheres de sopa de óleo de coco 
1 xícara de chá de maçã sem a casca e picada 
½ xícara de chá de nozes pecan (opcional) 
óleo de coco (para untar) 

Modo de Preparo: Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar mascavo. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo de coco. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até ¾ da capacidade) untadas com o óleo de coco. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas. 


Pão de Abóbora com Coco 


Ingredientes: 
15 g de fermento biológico fresco 
½ xícara de chá de bebida vegetal de arroz morna 
2 ovos 
¼ de xícara de chá de óleo de coco 
1 pitada de sal marinho 
1 colher de chá de casca de limão ralada 
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 
2 xícaras de chá de doce de abóbora cremoso 
2 xícaras de chá de coco fresco ralado 
Farinha de coco para untar 
1/3 de xícara de chá de geléia clara para pincelar 

Modo de Preparo: Desmanche o fermento na bebida de arroz. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geléia. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untada (com óleo de coco) e enfarinhada. Asse no forno pré- aquecido em temperatura alta até dourar. Pincele a geléia e sirva em seguida.


Moqueca de Banana 



Ingredientes: 
2 bananas da terra bem maduras 
2 colheres de sopa de óleo de coco 
1 alho poro médio (só a parte branca) 
2 colheres de café de urucum em pó 
2 colheres de café de cúrcuma em pó 
3 colheres de café de gengibre em pó 
3 colheres de café de coentro em grãos 
1 colher de café de sal marinho 
1 xícara de chá de leite de coco 
Folhas de coentro

Modo de Preparo: Corte as bananas da terra em fatias finas e cozinhe no vapor por apenas 5 minutos ou até que fiquem al dente. À parte, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue o alho poro com as especiarias e o sal. Acrescente as bananas cozidas e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro por cima. Sirva em seguida.


Suco de Abacaxi com hortelã e óleo de coco



Ingredientes: 2 fatias de abacaxi, de preferência orgânico ½ copo de água filtrada 1 colher (sopa) de óleo de coco Folhas de hortelã a gosto 

Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador e servir. 


Bolo de Coco



Ingredientes: 
2 xícaras de Açúcar Demerara 
½ xícara de farinha de arroz 
1 xícara de farinha de trigo integral 
½xícara de óleo de coco 
4 ovos 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1 colher de chá de canela em pó 
50 gramas de coco ralado seco 

Modo de preparar: Untar uma forma com manteiga. Misturar a farinha de trigo integral, farinha de arroz, o açúcar demerara, o óleo de coco, o coco e o bicarbonato até ficar homogênea. Junte 4 ovos e misture bem até os ovos ficarem bem incorporados. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. Esperar 5 minutos, desenformar e servir em seguida. 


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