Paleta Mexicana de Morango Na Travessa
COMO SURGIU A PALETA MEXICANA?
Uma paleta é um tipo de sorvete ou gelado de influência europeia, produzido geralmente a partir de frutas frescas. O nome vem do espanhol "palo", ou "bastão, seguido do sufixo diminutivo "-eta", em referência ao pequeno palito que é congelado dentro de cada sorvete ou gelado. As lojas, quiosques ou carrinhos onde elas são vendidas são conhecidos como "paleterias" e seus vendedores chamados de "paleteros".
Os sabores de "paletas" podem ser divididos em duas categorias básicas: baseados em leite ou baseados em água. A composição de cada sabor pode variar mas a base é, em maioria, de frutas. Ainda que seja de origem mexicana, a paleta tem seus sabores adaptados aos gostos e disponibilidade local de ingredientes. O sabor Jamaica, baseado em Chá de hibisco é um dos mais populares, tendo nome decorrente do costume mexicano de chamar o hibisco de "Flor da Jamaica".
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Paleta Mexicana de Morango Na Travessa
INGREDIENTES
- 1kg de morango
- ½ xícara de açúcar
- 1 limão
- 2 latas de leite condensado cremoso
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, triturar os morangos, o açúcar e o suco do limão.
- Dispor a metade do suco em um refratário e levar ao freezer por 1 hora, pelo menos, ou até firmar.
- Fazer uma camada de leite condensado e levar ao freezer por 2 horas ou até firmar.
- Cobrir com o restante do suco de morango e levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
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